Сбер и Правительство Москвы и Правительство Московской области создадут совместное предприятие в сфере транспорта

Новости Сбербанка России

В рамках «Транспортной недели 2020», которая проходит с 16 по 20 ноября, Сбер, Правительство Москвы и Правительство Московской области объявили о создании совместного предприятия «СберТройка». 

Новое предприятие поможет модернизировать транспортную отрасль и сделать процесс оплаты проезда и пополнения карт удобным, простым и цифровым. 

Кирилл Царёв, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«С помощью нашего нового совместного предприятия с Москвой ?СберТройка? мы продолжим развивать современные сервисы в одном из самых важных социальных направлений — в транспортной сфере. Первым масштабным проектом этого сотрудничества станет межрегиональная система оплаты проезда — единая билетная проездная система — в Москве и Московской области. Запустить проект мы планируем уже в начале следующего года. И мы вместе с нашими давними партнёрами из Правительства Москвы и Правительства Московской области убеждены, что будущее — за инновационными технологиями, которые сделают жизнь всех жителей столицы и Подмосковья удобнее и комфортнее».  

Важной частью реализуемых решений является организация предоставления ряда мер поддержки населению по технологии Social ID, в том числе в виде специальных условий оплаты проезда в общественном транспорте с помощью банковской карты.

Кроме того, в рамках «Транспортной недели 2020», Сбер, Visa, АО «Расчётные решения», входящее в экосистему Сбербанка, и «Московский транспорт» представили инновационные решения в области оплаты проезда в общественном транспорте и учёта пассажиропотока. 

На стенде впервые была продемонстрирована технология приёма транспортной карты «Тройка» на оборудовании, представленном в общественном транспорте Московской области. Данный сервис станет доступен пассажирам Московского региона в начале 2021 года.

Также впервые была продемонстрирована МТТ-технология, которая позволяет предоставлять пассажиру широкий спектр гибких тарифов, включая фиксированные тарифы, мультимодальные тарифы и тарифы на основе расстояния и времени, а также расчёт наиболее выгодного тарифа за определённый временной период. Для этого нет необходимости заранее приобретать абонемент или пополнять кошелёк. 


Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях