Банк «Санкт-Петербург» профинансировал приобретение плавучего дока для «Судоремонтного предприятия ПРЕГОЛЬ»

Новости Банка Санкт-Петербург

Филиал «Европейский» (г. Калининград) Банка «Санкт-Петербург», являясь давним партнером СРП ПРЕГОЛЬ – ведущего судоремонтного предприятия России, в короткие сроки предоставил организации кредитную линию в размере 2,5 млн евро, сроком на 3 года. Средства предоставлены с цель приобретения судоремонтного плавучего дока – сооружения технического флота, предназначенного для ремонта (или транспортировки) судна.  Общая сумма сделки составила 3,5 млн евро.

СРП ПРЕГОЛЬ – одно из крупнейших судоремонтных предприятий Северо-Западного региона России. На сегодняшний день СРП ПРЕГОЛЬ, являясь крупнейшим экспортером, оказывает полный комплекс услуг по ремонту и модернизации судов РФ, Скандинавских стран (Норвегии, Дании), Соединенного королевства, Объединенных Арабских Эмират, Кипра. Сайт компании: ссылка. Ежегодно СРП ПРЕГОЛЬ ремонтирует в среднем 130-150 судов. Использование нового дока позволит привлечь дополнительных заказчиков и создаст ежегодный прирост количества судов в 15-20 единиц.

Приобретенный плавучий док имеет очевидные преимущества по сравнению с имеющимися у предприятия доками: увеличенный в два раза размер, большая грузоподъёмность – 8 500 тонн (по сравнению с имеющимися 4 500 тоннами) и др. Это позволит предприятию предлагать заказчикам к ремонту более широкий тип судов: это и рыболовные суда типа «Моонзунд», и научно-исследовательские, такие как НИС «Академик Мстислав Келдыш» и многие другие.

«Наличие нового дока позволит расширить сегмент потенциальных заказчиков, привлечь новых клиентов, а также увеличить оборот по существующим клиентам за счет ремонта дополнительного количества судов. Кроме этого, док с большими размерами усилит конкурентное преимущество в регионе за счет повышения производительности и качества работ даже на тех судах, которые поднимаются в существующие доки. Хотим поблагодарить команду Банка «Санкт-Петербург», которая поддерживает и помогает развивать деятельность нашего предприятия», –  отметил Генеральный директор СРП ПРЕГОЛЬ Александр Белый. 

«Данная сделка – это наш вклад в развитие судостроительной и судоремонтной отрасли страны. Банк «Санкт-Петербург» готов предложить СРП ПРЕГОЛЬ – ведущему судоремонтному предприятию Северо-Запада и всей России –  весь комплекс банковских инструментов и услуг для успешного развития компании», – отметил заместитель Председателя Правления Банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин.

«Давние партнерские отношения с СРП ПРЕГОЛЬ, несомненно, являются для нас предметом гордости и служат подтверждением готовности Банка поддерживать ключевые отрасли экономики нашего региона. Мы выражаем признательность руководству и коллективу предприятия за оказанное доверие», – прокомментировала заместитель директора филиала «Европейский» Банка «Санкт-Петербург» Татьяна Трофимова.  


Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях