Состоялось заседание Наблюдательного совета ПАО Сбербанк

Новости Сбербанка России

Сбербанк сообщает о результатах заседания Наблюдательного совета.

Члены Наблюдательного совета приняли к сведению отчет об итогах работы ПАО Сбербанк за 9 месяцев 2020 года и отчет Группы ПАО Сбербанк по рискам за 3 квартал 2020 года.

В ходе заседания были приняты к сведению: информация о международном направлении деятельности ПАО Сбербанк; информация о результатах проверок, проведенных Службой внутреннего аудита ПАО Сбербанк за 9 месяцев 2020 года и утвержден план работы Службы внутреннего аудита ПАО Сбербанк на 2021 год.

Совет принял к сведению Отчет об уровне развития системы комплаенс, реализованных и планируемых мерах по управлению комплаенс-рисками и Отчет о работе Службы внутреннего контроля в 2020 году.

Наблюдательный совет заслушал информацию о статусе реализации Стратегии развития Сбербанка до 2020 года; утвердил Стратегию развития Группы Сбер до 2023 и принял решение подготовить материалы к раскрытию Стратегии 2023 в срок до 30.11.2020 г.

Наблюдательный совет утвердил Положение о дивидендной политике ПАО Сбербанк в новой редакции, согласно которой Сбербанк будет поддерживать долю выплаты дивидендов на уровне 50% от чистой прибыли Группы по МСФО, скорректированной на выплаты процентов за вычетом налогового эффекта по учтенным в капитале долевым финансовым инструментам, отличным от акций, при условии соблюдения ряда обязательных условий. Ключевыми условиями для этого являются поддержание достаточности базового капитала Группы по МСФО на уровне не менее 12,5% и соблюдение обязательных нормативов достаточности капитала Банка России с учетом Аппетита к риску, утвержденного Наблюдательным советом ПАО Сбербанк.


Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях