Тренды зеленых финансов

Новости Центр-Инвеста

6 ноября состоялся вебинар Посольства Великобритании в России по зеленым финансам «Глобальные тенденции, международные стандарты и перспективы для России». Эксперт банка «Центр?инвест» представил британскими банкирами, топ-менеджерами и другим участниками финансового рынка ESG-достижения и опыт работы в области корпоративной социальной ответственности, а также роль банка в реализации Целей устойчивого развития ООН.

Мероприятие прошло в рамках подготовки к 26-й Конференции Сторон Рамочной Конвенции ООН по изменению климата.

В качестве российского эксперта по зеленым финансам был приглашен заместитель председателя правления по отчетности, аналитике и финансам банка «Центр?инвест», к.э.н. Сергей Смирнов. Он представил ESG-проекты, отражающие стремление банка к устойчивому развитию в интересах нынешнего и будущих поколений: первый выпуск «зеленых» облигаций в России (объем по номинальной стоимости 250 млн рублей), кредитование энергоэффективных проектов (профинансировано 21700 проектов на 18,3 млрд рублей), «зеленый» вклад (все средства в рамках данного вклада направлены для достижения конкретных Целей устойчивого развития) и ESG-инвестиции (на 1 октября 2020 г. в Цели устойчивого развития инвестировано 168,5 млн рублей, в Национальные проекты – 145,9 млрд рублей).

«Банк «Центр?инвест» формирует тренды зеленых финансов в России. Мы внедряем новые креативные идеи для решения экологических и социальных вопросов и ведем активную работу в направлении увеличения объемов инвестиций в Цели устойчивого развития ООН», — прокомментировал Сергей Смирнов.

В своем выступлении он продемонстрировал вклад банка в развитие финансового сектора и регионов присутствия, показал механизмы взаимодействия с заинтересованными сторонами и воздействие банка на экономику, общество и окружающую среду, представил наиболее значимые социальные и экологические кейсы.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях