Вебинар полезен для руководителей сетей общепита, владельцам и управляющим кафе, ресторанов и столовых.
Спикеры:
- Ильяз Кильмаков, заместитель начальника департамента экономического развития и предпринимательства, начальник отдела предпринимательства городской администрации.
- Андрей Усенко, президент ВТПП.
- Илья Суслов, руководитель собственного производства и Horeca компании «Глобус».
- Владимир Репняков, первый заместитель председателя правления АО КБ «Хлынов».
Основные тезисы:
- На территории региона продолжают действовать ограничительные меры по предотвращению коронавируснй инфекции. Бизнесу, в частности, общепиту приходится на ходу перестраивать работу. Многие наладили дистанционное обслуживание клиентов и каналы доставки.
- Рекомендациями главного санитарного врача РФ Анны Поповой от 16 октября и постановлением правительства Кировской области от 27 октября 2020 года введены дополнительные ограничения по работе общепита: запрещена деятельность с 23:00 до 6:00, с 21:00 до 9:00 - запрещены проведение дискотек и организация танцплощадок.
- Органы правопорядка еженедельно проверяют общепит на предмет выполнения требований безопасности: замеров температуры сотрудников и посетителей, соблюдения масочного режима, наличия санитайзеров.
- Проблема, с которой приходится сталкиваться владельцам кафе - штрафы за несоблюдение обязательного масочного режима со стороны посетителей. Как следствие, конфликты с клиентами.
- Вятская торгово-промышленная палата выступает в роли помощника предпринимателям и готова помочь работникам общепита в случае возникновения недопониманий с клиентами или контролирующими органами.
- Сейчас ВТПП активно прорабатывает решение вопроса о возможности работы ночных заведений. В качестве аргументов привлекаются примеры других регионов, например, Москвы.
- Также ВТПП может помочь в решении проблем с нехваткой персонала среди рестораторов. Налажены контакты с Центром занятости и есть возможность ориентировать людей в плане трудоустройства в заведениях общепита.
Полная версия вебинара по ссылке.