Простые правила безопасности в цифровую эпоху

Новости Роял Кредит Банка

Цифровые технологии становятся все более совершенными, а банковские операции - все более защищёнными. Так, для всех операций по банковским картам, выполняемым через Интернет, требуется обязательное sms-подтверждение платежа.

Тем не менее, в цифровую эпоху объектом посягательства злоумышленников все чаще становится наиболее "слабое звено" – человек, не обладающий достаточными знаниями об используемых технологиях. По информации Центрального Банка России, на фоне пандемии короновируса увеличилось количество преступлений со стороны кибермошенников. Стали популярны рассылки с фиктивными тестами на коронавирус. Письма приходят под видом представителей разных организаций: ЦБ, Всемирной организации здравоохранения, Роспотребнадзора и других организаций. При этом может подделываться фирменный стиль организации, однако ссылки в письме ведут на вредоносный сайт. Тест показывает "положительный результат", после чего предлагается приобрести "лекарство" с доставкой и оплатить покупку онлайн. Таким образом злоумышленники получают реквизиты банковской карты. Вредоносная программа может попасть и на телефон вместе с sms-сообщением.

Как избежать потерь? Выполнение этих простых рекомендаций позволит Вам сохранить денежные средства в безопасности:

  • Используйте актуальный антивирус на всех устройствах, которые используете для работы с мобильным банком (компьютеры, ноутбуки, смартфоны).
  • Совершайте платежи и переводы только на известных сайтах или после проверки информации о сайте с помощью поисковых систем (Яндекс, Google и др.).
  • Не доверяйте звонящим с неизвестных номеров, не сообщайте информацию о себе. Перезвоните сами в организацию по известному Вам или полученному из ОФИЦИАЛЬНОГО источника номеру.
  • Не сообщайте звонящим, ни при каких обстоятельствах, цифровые коды, приходящие посредством sms.
  • Не совершайте платежей на сайтах и по реквизитам непроверенных лиц и организаций.
  • Не сообщайте никому реквизиты ваших платежных карт.


Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях