Почта Банк и Якутия подписали «дорожную карту»

Новости Почта Банка

16:19 27 сен 2019 115

Документ был подписан в ходе рабочей встречи президента-председателя правления Почта Банка Дмитрия Руденко и главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева. «Дорожная карта» описывает меры по обеспечению доступности финансовых услуг в малых и удаленных поселках республики, развитию безналичных платежей в экономике, а также реализации социально значимых проектов и программ на территории Якутии в 2019-2020 гг. Документ нацелен на расширение взаимодействия между регионом и банком в рамках заключённого в 2017 году соглашения о сотрудничестве.

Ключевая задача, которую намерены совместно решить Почта Банк и руководство Якутии, – обеспечить современными и качественными банковскими услугами жителей отдаленных и малых населенных пунктов региона. Сегодня представительства банка работают в 49 населенных пунктах республики, включая малые села и поселки. Главным образом это точки банковского обслуживания на базе почтовых отделений, где местные жители могут получить базовые финансовые продукты и услуги – открыть счет и выпустить карту, открыть вклад, оставить заявку на кредит или перевод пенсии и другие. Сеть банкоматов и терминалов банка на территории Якутии насчитывает более 650 устройств, включая специальные POS-терминалы в почтовых отделениях, с помощью которых местные жители могут снять средства с карты или пополнить счет, а также оплатить почтовые услуги.

Айсен Николаев положительно оценил деятельность Почта Банка на территории Якутии. Глава республики отметил работу банка по открытию представительств в районах. «По результатам активной деятельности банка за короткое время объем транзакций увеличился почти в три раза, и темп развития будет только нарастать», - сказал Айсен Николаев. Сегодня многие якутяне повседневно пользуются базовыми услугами Почта Банка.

На встрече также обсуждались конкретные шаги по реализации ряда совместных программ, направленных на проникновение банковских услуг в отдаленные и труднодоступные населенные пункты республики и увеличение числа жителей, пользующихся современными банковскими сервисами. В частности, стороны договорились составить список таких территорий, в которых существуют проблемы с обеспечением доступности банковских услуг, с целью рассмотрения возможности открытия или релокации точек обслуживания банка.

Отдельным направлением работы станет взаимодействие банка с местными поставщиками ЖКУ в целях обеспечения сбора безналичных платежей за услуги ЖКХ, а также с подразделениями социальной защиты населения республики для осуществления социальных выплат.

«Наше сотрудничество с Якутией развивается очень успешно. По всем направлениям совместной работы мы встречаем активную поддержку со стороны руководства республики – без этого было бы невозможно добиться таких отличных результатов в короткие сроки. Мы целенаправленно продвигаемся в самые удаленные и малые поселки республики. С 2017 года количество точек обслуживания Почта Банка увеличилось почти в 2,5 раза – с 30 до 72. Однако нам есть куда расти: сейчас мы работаем в 23 из 34 улусах Якутии. Подписанная сегодня «дорожная карта» помогает нам обозначить и систематизировать конкретные действия, которые нам необходимо предпринять для расширения нашего сотрудничества. Мы намерены комплексно участвовать в жизни и развитии Якутии: от кредитования населения до поддержки пенсионеров и льготных категорий граждан, что является одним из ключевых направлений работы Почта Банка», – отметил президент – председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко.

Глава Почта Банка также подчеркнул, что важным условием эффективности совместной работы должно стать информирование местных жителей, особенно в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах республики, о возможностях современных банковских продуктов и сервисов и преимуществах безналичного получения пенсий, пособий и самих расчетов по картам. И здесь отличный результат дают различные мероприятия по финансовой грамотности, которые банк будет активно проводить в республике как самостоятельно, так и в партнерстве с региональными коллегами.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях