ВУЗ-банк: ради кэшбэка клиенты начинают тратить больше

Новости Вуз-Банка

18:05 2 сен 2019 58

Эксперты ВУЗ-банка проанализировали, оказывает ли влияние кэшбэк по банковским картам на траты потребителей. Для этого были изучены категории трат владельцев дебетовой карты ВУЗ-банка «Максимум» по периодам сезонного кэшбэка.


Специалистам удалось увидеть прямую зависимость покупок клиентов от категорий повышенного кэшбэка, которые обновляются каждые три месяца. Напомним, за траты в таких категориях клиенты получают обратно 10% «живыми» деньгами обратно на карту.


С февраля по апрель держатели дебетовых карт могли совершать покупки с повышенным кэшбэком в следующих категориях: аптеки, косметика, спорттовары и цветы. И, как оказалось, возможность получения кэшбэка действительно влияет на выбор потребителя. Так, за три месяца клиенты тратили в аптеках в среднем на 32% больше, чем в другие периоды. В категории «Красота» объем транзакций вырос на 37%, цветы клиенты банка покупали на 33% чаще, спорттовары выросли на 3%.


С мая по июль в категории повышенного кэшбэка попали товары для сада и дачи, железнодорожные билеты (в том числе электронные) и билеты на междугородние автобусы, покупки на автозаправочных станциях, а также оплата товаров и услуг в фитнес-центрах. Эти категории также показали рост в среднем на 10%-15% относительно других периодов.


По словам руководителя розничного направления ВУЗ-банка Ларисы Поповой, вводя новые категории повышенного кэшбэка, в первую очередь, эксперты учитывают сезонность предложения.
«К примеру, с августа по октябрь у нас действует повышенный кэшбэк на товары, необходимые для того, чтобы собрать ребенка в школу: канцелярию, книги, одежду и обувь, цветы и связь. На все это уходит немалая часть бюджета. Расплачиваясь картой «Максимум», можно еще и получить выгоду. Такой подарок мы решили сделать родителям школьников и студентов», — рассказала Лариса Попова.


Кроме повышенного кэшбэка, всем держателям дебетовой карты «Максимум» начисляется 1% от всех остальных транзакций по карте. Также ежемесячно на остаток средств, лежащих на «пластике», начисляются проценты. Если остаток на карте составляет от 20 тыс. до 350 тыс. рублей, банк начисляет 6,5% годовых, при условии, что в месяц по карте траты были более 12 тыс. рублей, и 4,75% – если менее. Подробные условия можно узнать на сайте банка.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях