К 1 сентября УБРиР запустил социальный проект для школьников

Новости УБРиР

16:12 2 сен 2019 68

К новому учебному году Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) запустил социальный проект «Карта школьника», в рамках которого ученики с 1 по 11 класс получают дебетовые карты банка. Дети смогут использовать эти карты для оплаты обедов в школе, а также в качестве пропуска в учебное заведение. Кроме того, в некоторых школах карта заменит читательский билет в библиотеку. Выпуск и обслуживание дебетовых карт на протяжении всего срока действия будет бесплатным. 

Детские карты будут привязаны к родительскому счету, таким образом, взрослые смогут самостоятельно устанавливать лимиты трат по карте ребенка через интернет-банк или мобильное приложение. А приятным бонусом для родителей будет кэшбэк до 10% на детские категории товаров. 

По словам начальника управления продаж банковских продуктов УБРиР Сергея Зиновьева, основная цель проекта — обеспечить учеников и их родителей удобным и функциональным инструментом и поспособствовать развитию финансовой грамотности. 

«Для нас это социальный проект, направленный, прежде всего, на формирование финансовой культуры в обществе, а не на получение прибыли, — говорит Сергей Зиновьев. — По статистике, 44% россиян испытывают потребность в повышении уровня знаний и навыков в финансовой сфере. Но мне кажется, азам финансовой грамотности важно обучать не только взрослых, но и детей. Этот проект — своеобразная инвестиция в подрастающее поколение. В этом году мы обеспечили дебетовыми картами школьников в нескольких городах Свердловской области, а также в Челябинске, Новосибирске, Барнауле, Кемерово и Омске. В перспективе планируем масштабировать проект и на другие территории». 

Напомним, УБРиР уделяет большое значение повышению финансовой грамотности населения. Так, в сентябре 2018 года был запущен социальный проект «Гид по финансам. Советы от УБРиР». В рамках этого проекта на регулярной основе проводятся бесплатные семинары, вебинары, лекции, детские квесты, разговорные клубы, мастер-классы. Принять участие в мероприятиях могут абсолютно все: как действующие клиенты, так и те, кто не обслуживается в банке. В рамках проекта есть отдельные программы, рассчитанные на слушателей школьного возраста.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях