ПРИО-ВНЕШТОРГБАНК ПОМОЖЕТ СВОИМ КЛИЕНТАМ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В КАЧЕСТВЕ САМОЗАНЯТЫХ.

Новости Прио-Внешторгбанка

14:14 15 авг 2019 66

Режим налогообложения для самозанятых, принятый сейчас в 4 пилотных субъектах, с 2020 года сможет вводить любой регион России. Такую информацию озвучил на одном из совещаний в Торгово-промышленной палате глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Тему сразу же подхватили регионы.

Начальник контрольного отдела № 2 УФНС России по Рязанской области Роман Смалев напомнил, что с 1 июня этого года для перевозчиков обязательно применение онлайн-касс. Но при этом напомнил, что индивидуальные предприниматели, работающие в одиночку, могут ограничиться квитанцией и чек не выбивать. Новый режим налогообложения в качестве самозанятых для них будет, вероятно, наиболее подходящим. Посоветовал внимательно изучить поправки в федеральный закон. Если они будут приняты и в Рязанской области тоже будут регистрироваться самозанятые, то перейти на этот режим налогообложения те перевозчики, которые работают сами на себя и их доход не превышает 2,4 млн в год. По словам Романа Смалева, таких в области 5-10 % от общего числа перевозчиков, в основном это таксисты. Их ставка на профессиональный доход составит 4%, если они работают с физическими лицами, и 6%, если доход получен от юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Руководитель направления по работе с розничными клиентами Прио-Внешторгбанка Анна Морозова рассказала, что банк уже изучает техническую сторону этого вопроса и, когда Рязанская область получит возможность вводить налоговый режим для самозанятых, сотрудники помогут клиентам регистрироваться в приложении «Мой налог» и оплачивать его.

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях