КРАСОТЫ РОССИИ. БАЙКАЛ. ВИКТОРИНА.

Новости Прио-Внешторгбанка

17:14 14 авг 2019 68

Итак, вспоминаем, что видели и слышали на Байкале, и запускаем викторину для самых любознательных. Правильно ответившие на вопросы, получат от нас сувениры.

Сегодня мысленно вернёмся на мыс Мужинай. В тот день аккумулятор на камере сел почти сразу, как мы сошли с корабля на берег, так что на записи его почти нет. Зато есть фотографии мыса. На снимках — галечная коса, отделяющая Байкал от небольшого озерка, и само это озерко, укрытое от ветров с одной стороны горами, а с другой - лесом. Несколько лет назад здесь были пожары, так что кое-где не зелень, а мёртвые стволы... На косе встречаются привычные, родные для нас берёзы, но больше хвойных: сосны, лиственницы… Пока шли вдоль кромки Байкала, с нами заигрывали волны: подбегают к ногам, отбегают, снова накатывают на берег… В монотонном ритме пропадают все посторонние мысли, и остаётся чистое восприятие природы. Глаза выхватывают необычной расцветки камни; растения, которые в своей полосе мы никогда не видели, старую брошенную лодку... Просыпается такая жадность, что одновременно хочется смотреть на все 360 градусов вокруг.

Минут через 5-7 ходьбы слева от нас открывается лагунное озеро. В водное зеркало смотрятся горы, как будто выглядывают друг из-за друга... Вода настолько прозрачная, что видно каждый камешек, каждую травинку. Тишину не нарушает даже плывущая по озеру лодка. Рыбак закидывает удочку раз, другой: всё безрезультатно. Не клюёт. У наших добытчиков тоже.

Солнце всё ниже, пора возвращаться. Молчаливое настроение уступает место разговорам только на корабле. Там обмениваемся впечатлениями.

А теперь ВНИМАНИЕ, ВОПРОС! Как образовалось в этом месте озеро, которое отделено от Байкала галечной косой? Подсказка в тексте и на фото. Пишите. Порадуем сувениром с Байкала.

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях