Антонио Фаллико: ЕАЭС открывает большие возможности для итальянского бизнеса

Новости Банка Интеза

06:36 21 июн 2019 103

21 июня 2019 года, Рим, Москва. Сегодня в Риме состоялся VII Евразийский семинар, посвященный отношениям Италии со странами-участницами Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС) и перспективам их развития, в более широком плане экономическим связям на пространстве от Атлантики до Тихого океана.

Семинар организовали Ассоциация «Познаём Евразию», «Фонд Росконгресс», Петербургский международный экономический форум при поддержке Банка Интеза, банковской Группы Интеза Санпаоло и юридической фирмы «Джанни, Оригони, Гриппо, Каппелли и партнеры».

Перед собравшимися выступили посол Белоруссии в Италии Александр Гурьянов, посол России в Италии Сергей Разов, высокопоставленные дипломаты из Италии и Узбекистана, представители международных организаций, а также  предприниматели и финансисты из ряда стран.

«Углубляющаяся интеграция стран-участниц ЕАЭС за 4 года существования этой организации является необратимым фактором в геополитике, а также в области экономики и инвестиций, – заявил, открывая мероприятие, Председатель Совета директоров Банка Интеза, президент Ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико. – Евразия оказалась в центре отношений между Востоком и Западом, в качестве связующего звена, способствуя преодолению представления о мире как о противостоянии блоков, что навязывается внешней политикой США и, к сожалению, и Евросоюза. При этом ЕАЭС предоставляет бизнесу большие возможности, причем не только во взаимодействии с Россией, остающейся при этом движущей силой евразийского рынка». 

Участники отметили положительную динамику торгово-экономических отношений между Италией и пятью странами-участницами ЕАЭС.

В первом  квартале 2019 года товарооборот вырос на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превысив 6,2 млрд евро. При этом итальянский импорт увеличился на 6% (3,9 млрд евро), а экспорт – на 10,6% (2,2 млрд евро). Самый большой рост товарооборота отмечен с Казахстаном (55,8%). Самые высокие темпы роста итальянского экспорта за первый квартал зарегистрированы также в Казахстане (140,3%), импорта в Италию – из Киргизии (541,2%).

Все пресс-релизы
Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях