О раскрытии индикаторов системной значимости

Новости Сбербанка России

00:57 10 июн 2019 14

С 2011 г.  Сбербанк по запросу Банка России ежегодно принимает участие в обследовании Базельского комитета по банковскому регулированию и надзору (далее – БКБН), целью которого является формирование перечня глобальных системно значимых банков – банков с размером совокупных активов для расчета показателя финансового рычага свыше 200 млрд евро. Сбербанк является единственным банком, представителем России, который принимает участие в обследовании.

Участие в обследовании БКБН – мероприятие аналитического характера, единственная задача которого сформировать  перечень системно значимых банков в контексте международной финансовой системы. Результаты соответствующего участия – индикаторы глобальной системной значимости – не являются характеристиками финансового положения банка – участника обследования. Подробная информация о методологии оценки на глобальную системную значимость и истории проведения этого обследования размещена на сайте Базельского комитета (ссылка). Итоговый список глобальных системно значимых организаций публикуется на сайте Совета по финансовой стабильности (ссылка).

С 2015 г. подходы БКБН при проведении обследования предусматривают обязательное раскрытие банками-участниками обследования информации об индикаторах системной значимости. В соответствии с требованиями БКБН и Банка России Сбербанк ниже раскрывает данные об индикаторах системной значимости. Индикаторы рассчитаны на основании данных для составления консолидированной отчетности Группы Сбербанка по МСФО по итогам 2018 г. и публичной информации о выпущенных ценных бумагах. Результаты обследования предоставлены Банку России для направления в БКБН.


Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях