Сбербанк, SRV и SIIC подписали на ПМЭФ соглашение о намерениях о продаже торгового центра «Жемчужная Плаза»

Новости Сбербанка России

12:57 7 июн 2019 65
  • ТРЦ «Жемчужная Плаза» войдет в состав одного из закрытых рентных паевых фондов недвижимости «Сбербанк Управление Активами».
  • Закрыть сделку стороны намерены до конца августа 2019 года.

7 июня 2019 года, Санкт-Петербург — На Петербургском международном экономическом форуме Сбербанк, финский концерн SRV и китайская «Шанхайская Индустриальная Инвестиционная Компания» (SIIC) подписали Соглашение о намерениях о продаже торгово-развлекательного центра «Жемчужная Плаза». Документ подписали Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления ПАО Сбербанк, Илпо Коккила, Председатель Совета директоров концерна SRV и Сюй Юли, Вице-Президент «Шанхайской Индустриальной Инвестиционной Компании».

ТРЦ «Жемчужная Плаза» — совместный инвестиционный проект финского строительного концерна SRV и китайской «Шанхайской Индустриальной Инвестиционной Компании». Торговый центр был открыт в 2013 году и полностью сдан в аренду с 2017 года. ТРЦ «Жемчужная Плаза» расположен в крупнейшем жилом комплексе «Балтийская Жемчужина» на юго-западе Санкт-Петербурга. В соответствии с Соглашением о намерениях, стороны планируют закрыть сделку до конца августа 2019 года. Жемчужная Плаза войдет в состав одного из закрытых рентных паевых фондов недвижимости «Сбербанк Управление Активами».

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления ПАО Сбербанк:

«Мы предлагаем новый формат инвестиций в качественную коммерческую недвижимость — рентные фонды. Это доступный и удобный для наших клиентов формат. Помимо этого, рентные фонды дают возможность инвесторам зарабатывать на регулярных арендных выплатах и защищают их вложения от инфляции. ʺЖемчужная Плазаʺ станет частью одного из рентных фондов ʺСбербанк Управление Активамиʺ, и инвесторы смогут оценить все преимущества нового формата инвестиций».

Илпо Коккила, Председатель Совета директоров концерна SRV:

«ТРЦ ʺЖемчужная Плазаʺ — это пример успешной бизнес-модели, согласно которой мы развиваем, строим и управляем торговыми центрами до тех пор, пока они не будут готовы к продаже. Мы очень рады, что у нас есть возможность передать ТРЦ ʺЖемчужная Плазаʺ такому профессиональному и надежному партнеру как Сбербанк».

Концерн SRV разрабатывал дизайн, а также строительную, лизинговую и маркетинговую концепцию ТРЦ «Жемчужная Плаза». Архитектурная концепция и дизайн интерьеров торгово-развлекательного центра были разработаны финским архитектурным бюро Larkas&Laine, что позволило создать просторные галереи и аллеи с великолепным панорамным видом на Матисов канал. В состав «якорных» арендаторов входят: гипермаркет PRISMA, «М.Видео», «Детский мир», «Снежная королева», 11-зальный кинотеатр «Формула Кино», оснащенный залом IMAX.

Рентные фонды недвижимости — это институт коллективных инвестиций в недвижимость, который делает доступным владение крупными качественными объектами недвижимости людям с небольшим капиталом.


Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях