Пермский край развивает сотрудничество со SberB2B

Новости Сбербанка России

18:57 7 июн 2019 91

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между ЗАО “Сбербанк-АСТ”, входит в экоситему Сбербанка, и исполнительными органами власти Пермского края - Министерством информационного развития и связи и Министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Стороны договорились о взаимодействии при осуществлении закупок товаров, работ, услуг малого объема с использованием онлайн-сервиса “Витрина прямых закупок Пермского края” на платформе автоматизированной системы SberB2B. Подписи под документом поставили генеральный директор ЭТП Николай Андреев и министры Игорь Никитин и Лев Гершанок.

Пермский край постоянно работает над повышением эффективности закупочной деятельности, в том числе эффективности расходования бюджетных средств, а также расширением доли местных предпринимателей среднего и малого бизнеса в государственных и корпоративных закупках путем формирования равного доступа региональных заказчиков. Платформа малых онлайн-закупок SberB2B позволяет достичь поставленных целей при обучающей, информационной, консультационной и технической поддержке ведущей ЭТП страны “Сбербанк-АСТ”.

В рамках соглашения будет запущена программа обучающих мероприятий, создано региональное представительство электронной торговой площадки в Перми. Стороны проведут кампанию по распространению информации среди заказчиков и поставщиков края. Органы государственной власти региона готовы представлять свои предложения по совершенствованию процесса осуществления государственных и корпоративных закупок с использованием электронного магазина.

ЗАО “Сбербанк-АСТ” и представители Пермского края договорились об укреплении взаимных связей по обмену опытом, реализации проектов развития, проведении мероприятий по получению максимального экономического эффекта от осуществления государственных и корпоративных закупок в электронной форме.

Николай Андреев, генеральный директор ЗАО «Сбербанк-АСТ»:

«Магазин малых закупок SberB2B - это инструмент поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также важный показатель инвестиционного климата в регионе.  ЗАО “Сбербанк-АСТ” тесно сотрудничает со всеми сторонами, заинтересованными в росте числа СМП участвующих в торгах, снятии административных барьеров, снижении транзакционных издержек. Все это возможно с применением электронного документооборота и обучения, через вовлечение предпринимателей в деловой оборот закупок».

SberB2B обеспечивает полный цикл online-услуг по закупкам и поддерживающим сервисам. Платформа позволяет осуществлять малые закупочные процедуры, которые регулируются 44-ФЗ и 223-ФЗ, а также проводить коммерческие закупки для разных сфер деятельности. Аудитория магазина малых закупок – государственные и муниципальные заказчики, а также любые частные предприниматели. На платформе реализованы смежные финансовые, банковские и логистические сервисы, список которых в дальнейшем будет расширяться. В базовой функциональности пользование сервисом бесплатно, комиссия взимается только за заключенные в системе сделки.


Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях