Sberbank Private Banking представил новый подход к инвестиционному профилированию

Новости Сбербанка России

12:57 6 июн 2019 60
  • Новый подход делает поправку на поведение клиента при оценке его склонности к риску.  
  • На следующем этапе к программе инвестиционного профилирования планируется добавление интерактивной программы, позволяющей смоделировать различные инвестиционные сценарии и влияние индивидуального выбора на доход от инвестиционного портфеля.

6 июня 2019 года, Санкт-Петербург — Sberbank Private Banking представил на Петербургском международном экономическом форуме новый подход к инвестиционному профилированию, разработанный совместно с компанией BhFS (Behavioural Finance Solutions GmbH, на российском рынке ее представляет компания Neurofinance Technologies).

Инвестиционное профилирование — важный этап в управлении частным капиталом. Это отправная точка для определения целей, горизонта инвестиций и склонности к риску клиента. На основе профилирования формируется индивидуальное предложение инвестиционного портфеля.

Новый подход сфокусирован на изучении поведения клиента при оценке его склонности к риску. Это позволяет более точно определить инвестиционный профиль. Профилирование может быть интерактивным и проходить онлайн. Специально разработанная программа позволит создавать сценарии, в рамках которых будут понятны особенности финансового поведения клиента.

Риск-профилирование является важной частью при структурировании капитала и будет проходить на личной встрече клиента с персональным банкиром.

На следующем этапе к программе инвестиционного профилирования планируется добавление интерактивной программы, позволяющей смоделировать различные инвестиционные сценарии и влияние индивидуального выбора на доход от инвестиционного портфеля.

Евгения Тюрикова, руководитель Sberbank Private Banking:

«Учитывая растущий интерес к инвестициям и изменения законодательства, запуск этого проекта актуален как никогда. Определяя инвестиционный профиль, мы помогаем клиенту оценить уровень рисков, которые несет распределение активов в его портфеле, чтобы наше предложение точно соответствовало его целям и ожиданиям. Внедрение нового подхода позволит нам делать это не формально, а используя передовые инновационные решения».

Sberbank Private Banking, являясь одним из лидеров отрасли, задает новые стандарты работы для индустрии, используя лучшие мировые технологии. Новый подход к инвестиционному профилированию помимо традиционного подхода, основанного на теории предельной полезности, добавляет аспект поведенческих финансов, который учитывает человеческий фактор.


Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях