Задержаны подозреваемые в подрыве банкоматов Сбербанка

Новости Сбербанка России

  • При содействии Службы безопасности Сбербанка ГУ МВД  по г. Москве задержаны подозреваемые в подрыве двух банкоматов Сбербанка.
  • Задержать подозреваемых помогли данные с камер видеонаблюдения и тщательный анализ финансовых операций возможных фигурантов преступления.
  • Ведется работа по установлению причастности задержанных к аналогичным преступлениям, совершенным в разных регионах страны в отношении различных банков.

24 мая 2019 года, Москва — При содействии Службы безопасности Сбербанка ГУ МВД по г. Москве задержана этническая преступная группа, состоящая из граждан Молдавии, причастная к подрыву двух банкоматов Сбербанка. Ведётся следствие по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 30 и п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (Покушение на кражу). Задержать подозреваемых помогли данные с камер видеонаблюдения и тщательный анализ финансовых операций возможных фигурантов преступления.

17 мая 2019 года в 02:09 в зону самообслуживания офиса Сбербанка на ул. Бутлерова, 24 в Москве вошел неизвестный в маске и перчатках. Мужчина заложил взрывчатку в шторку купюроприемника банкомата, размотал провода, выбежал на улицу и произвел подрыв. В 02:10 двое мужчин зашли в зону самообслуживания, убедились, что сейф банкомата не разрушен, и покинули место происшествия. В банкомате на тот момент находилось 3 млн рублей, деньги не были похищены.

 Аналогичный эпизод имел место примерно в то же время 21 марта 2019 года в офисе банка на ул. Дежнева, 27 в Москве. Сейф также выдержал взрыв, поэтому преступники ушли ни с чем.

Задержанные, граждане Республики Молдова, уже признали свою причастность к обоим эпизодам. По местам жительства подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты средства оперативной связи, банковские карты и предметы, изобличающие их преступную деятельность. Сейчас ведется работа по установлению их причастности к аналогичным преступлениям, совершенным в разных регионах страны в отношении различных банков.

Сбербанк подчеркивает, что ни одно преступление против банка или его клиентов  не остается безнаказанным.


Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях