Системная работа с малым бизнесом снижает риски предпринимательства.

Новости Центр-Инвеста

Системная работа с малым бизнесом снижает риски предпринимательства.

Результаты работы акселератора банка «Центр-инвест» получили высокую оценку среди участников конференции «Образ предпринимателя на Юге: страх своего дела и стратегии преодоления», организованной в Краснодаре РА «Эксперт Юг».

На конференции обсуждались результаты исследования РА «Эксперт Юг», которые выявили, что основные страхи, препятствующие развитию начинающих предпринимателей. – это неуверенность в возможности реализовать свою идею, опасение юридических и административных барьеров, нехватка компетенций и проблемы с финансированием.

Мировая статистика говорит о том, что 90% новых бизнесов закрываются в течение первых пяти лет. Но статистика Акселератора банка «Центр-инвест» обратная. Большая часть стартапов, получивших поддержку в рамках акселерационной программы банка, – это действующие бизнесы. Такой результат достигается благодаря комплексному подходу, включающему бесплатное обучение, льготное финансирование и наставничество.

Системная работа с начинающими предпринимателями в рамках акселерации расшивает узкие места. Вместе с экспертами мы дорабатываем идеи, прокачиваем бизнес-план, и на выходе получаются проекты, которые можно финансировать. Если банк действительно настроен на работу с малым бизнесом, то необходимо всесторонне подходить к выращиванию новых предпринимателей из перспективных стартапов», - говорит Диана Липинская, директор краснодарского филиала банка «Центр-инвест.

По итогам 2018 года «Центр-инвест» занял 3 место среди банков России по объёму портфеля кредитов индивидуальным предпринимателям, 7 место по объёму кредитов среднему бизнесу, 11 место в рэнкинге по объёму выданных кредитов МСБ по данным рейтингового агентства «Эксперт».

723 начинающих предпринимателя запустили свой бизнес с помощью Акселератора банка «Центр-инвест».


Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях