Финансовая грамотность на языке жестов

Новости Центр-Инвеста

21:34 24 май 2019 118
Финансовая грамотность на языке жестов

«Центр финансовой грамотности» банка «Центр-инвест» запустил программу доступного финансового образования на языке жестов совместно с Краснодарским региональным отделением Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих».

Сертифицированный специалист-сурдопереводчик «Центра финансовой грамотности» Екатерина Мальта ведет на языке жестов программу, которая включает цикл семинаров о сбережении и управлении финансами, обучении обращению с устройствами самообслуживания в банке и индивидуальное консультирование по использованию финансовых продуктов.

«Наша задача – помощь слабослышащим и глухим людям в социализации. Ведь для инвалидов по слуху получение даже самых простых финансовых услуг сопряжено с трудностями. Программа «Финансовая грамотность на языке жестов» призвана, во-первых, объяснить правила грамотного финансового поведения. А во-вторых, создать доступную среду благодаря присутствию в банке переводчика», - прокомментировала Екатерина Мальта.

Банк «Центр-инвест» является примером социальной ответственности бизнеса. В 2014 году при организационной и методической поддержке банка был создан первый Центр финансовой грамотности в России. На сегодняшний день 4 Центра финансовой грамотности ведут постоянную работу в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгодонске и Таганроге. Более 100 000 человек получили бесплатные консультации и прошли обучение по финансовой грамотности.

Программа «Финансовая грамотность на языке жестов» - это инклюзивный проект и новый шаг в развитии финансового образования.


Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях