Сбербанк открыл международные и внутрироссийские непокрытые аккредитивы для Группы ЧТПЗ

Новости Сбербанка России

  • Общая сумма открытых аккредитивов — 10 млрд рублей.
  • Аккредитивы открыты на приобретение проката для производства труб большого диаметра для магистральных газопроводов «Сарыарка» и «ТАПИ».              

24 мая 2019 года, Москва — Сбербанк открыл международные и внутрироссийские непокрытые аккредитивы для Группы ЧТПЗ на общую сумму свыше 10 млрд руб.

Аккредитивы открыты на приобретение листового проката для производства труб большого диаметра. В соответствии с экспортными контрактами, Группа ЧТПЗ поставляет такие трубы для строительства магистральных газопроводов «Сарыарка» (Казахстан) и «ТАПИ» (Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия), а также осуществления плановых ремонтно-строительных работ российских нефте- и газопроводов.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Мы рады, что Сбербанк является постоянным партнером Группы ЧТПЗ, особенно по таким крупным проектам как «Сарыарка» и «ТАПИ». Аккредитивы Сбербанка высоко ценятся российскими и иностранными контрагентами и позволяют клиентам Банка согласовать наиболее выгодные условия оплаты и минимизировать свои риски по существующим контрактам. Наша команда постоянно работает над тем, чтобы предлагать нашим клиентам наиболее выгодные решения для бизнеса».

Валерий Борисов, директор по финансам и экономике Группы ЧТПЗ:

«Группа ЧТПЗ принимает участие в крупнейших инфраструктурных проектах не только в России, но и за рубежом. Долгосрочное эффективное сотрудничество со Сбербанком позволяет выполнять самые высокие требования, которые предъявляются в рамках финансирования крупных международных сделок, что для клиентов является подтверждением надежности компании как поставщика. Мы благодарны Сбербанку за профессиональный подход к реализации проектов и сотрудничество с группой ЧТПЗ».

Ранее в рамках проекта строительства газопровода ТАПИ Сбербанк выступил подтверждающим банком по аккредитиву на сумму более 200 млн. долл. США, выпущенному в пользу Группы ЧТПЗ Государственным банком внешнеэкономической деятельности Туркменистана под рамбурсное обязательство Исламского банка развития.


Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях