Почта Банк и Республика Адыгея подписали «дорожную карту»

Новости Почта Банка

19:18 15 май 2019 89

Документ был подписан в ходе рабочей встречи президента-председателя правления Почта Банка Дмитрия Руденко и главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова. «Дорожная карта» описывает меры по развитию безналичных платежей в экономике, обеспечению доступности финансовых услуг, а также реализации социально значимых проектов и программ на территории Республики Адыгея. Документ нацелен на расширение взаимодействия между регионом и банком в рамках ранее заключённого соглашения о сотрудничестве.

Ключевая задача, которую намерены совместно решить Почта Банк и руководство Адыгеи, – обеспечить современными и качественными банковскими услугами жителей отдаленных и малых населенных пунктов и сельской местности. Сегодня представительства банка работают во всех районах республики, в 166 населённых пунктах, в 67 из которых Почта Банк является единственной кредитной организацией. Сеть банкоматов и терминалов банка на территории Адыгеи насчитывает почти 200 устройств, включая терминалы в почтовых отделениях, с помощью которых местные жители могут снять средства или пополнить счет, а также оплатить почтовые услуги.

На встрече также обсуждались стратегические вопросы развития и конкретные шаги по реализации ряда совместных программ. В частности, открытие новых точек обслуживания в малых населенных пунктах республики, создание и развитие представительств банка на базе МФЦ региона, а также подключение особо охраняемых природных территорий Республики Адыгея к программе лесовосстановления Почта Банка «Подари лес другу».

В ходе встречи Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подчеркнул значимую роль финансовых институтов во всех сферах жизни и указал на необходимость их постоянного совершенствования.

«Республика Адыгея динамично развивается. Сегодня мы занимаем первое место в России по темпам роста инвестиций – 146% по итогам прошлого года. И все, что мы делаем в экономике региона, – для наших граждан, для улучшения качества их жизни. В этом смысле мы с вами делаем одно общее дело, поскольку у Почта Банка важная социальная миссия – сделать так, чтобы современные банковские сервисы стали доступны даже жителям малых сел. Для нашей республики, где половина населения проживает в сельской местности, это приобретает особое значение. Сегодня мы договорились, что будем совместными усилиями развивать доступность финансовых услуг в республике и одновременно повышать уровень финансовой грамотности жителей», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

«Наше сотрудничество с республикой Адыгея развивается очень успешно. По всем направлениям совместной работы мы встречаем активную поддержку наших проектов со стороны руководства республики – без этого было бы невозможно добиться таких отличных результатов в короткие сроки. «Дорожная карта» помогает нам обозначить и систематизировать конкретные действия, которые нам необходимо предпринять для углубления нашего сотрудничества. Мы намерены расширять его во всех областях и комплексно участвовать в жизни и развитии Адыгеи: от кредитования абитуриентов, что позволит молодежи получать качественное образование, до поддержки пенсионеров и льготных категорий граждан, что является одним из ключевых направлений работы Почта Банка», – отметил президент – председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях