За два года стал для воронежцев своим

Новости Прио-Внешторгбанка

14:14 17 апр 2019 66
За два года стал для воронежцев своим
Прио-Внешторгбанк — банк региональный, и в этом его большое преимущество, убеждён директор Воронежского офиса Прио-Внешторгбанка Александр Дронов:

- У нас заявка на кредит от индивидуального предпринимателя или юридического лица рассматривается 7 рабочих дней. В крупных банках с разветвлённой региональной структурой решение, как правило, принимается дольше из-за многоступенчатых согласований. Да, у нас тоже центральный офис находится в Рязани, но по сравнению с федеральными банками это всё-таки иной уровень взаимодействия, поэтому нам удаётся сохранить оперативность в принятии решений.

Банк подбирает для клиента оптимальную форму кредитования с учетом особенностей деятельности предприятия. Это может быть разовый кредит, кредитная линия, овердрафт или сочетание нескольких кредитных продуктов. Максимальная сумма кредита - до 250 млн рублей. Составляя график платежей, Прио-Внешторгбанк учитывает даже сезонность в деятельности бизнеса и его производственный цикл. При этом его процентные ставки сопоставимы со ставками ведущих банков в Воронежской области.

Кроме того, в этом году Прио-Внешторгбанк участвует в госпрограмме льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства и выдаёт кредиты под 8,5% годовых. Главное, чтобы клиент соответствовал ряду критериев, предусмотренных программой, имел надёжное финансовое состояние и достаточное обеспечение. А вот сферы деятельности могут быть очень разные. Минимальный кредит на инвестиционные цели выдаётся от 3 млн рублей.

- Выдаём мы и банковские гарантии, без которых предприниматели не могут заключать госконтракты. Условия гибкие: гарантии выдаются на срок до 3-х лет и более без ограничений по сумме; в качестве обеспечения принимается поручительство и/или залог имущества, в отдельных случаях рассматривается вариант беззалоговой гарантии. Если гарантии требуются регулярно, удобнее всего оформить соглашение, в рамках которого они будут выдаваться. Срок выдачи составляет один день. Каждый раз оформлять документы и платить за неиспользованный гарантийный лимит не нужно, - уточнил Александр Дронов.

Расставленные акценты подчёркивают, что Прио-Внешторгбанк — это банк для малого и среднего бизнеса, но на самом деле в нём представлен универсальный набор банковских услуг. Когда Воронежский офис только открывался, то Председатель Правления банка Роман Ганишин отметил, что на воронежской земле нужно соответствовать ожиданиям жителей столицы Черноземья, но при этом банк может привнести в работу свой опыт и ценности, в том числе умение выстраивать долгосрочные партнерские отношения. Спустя два года уже можно говорить, что для них заложен прочный фундамент. Придя на воронежскую землю, банк стал генеральным партнёром местного фестиваля национальной кухни, заявил о себе на крупнейшей выставке Черноземья «Бизнес для каждого» во время Всемирной недели предпринимательства и на региональной ярмарке недвижимости. В этом году социально-экономическое сотрудничество продолжится.

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях