Hello, people!

Новости Прио-Внешторгбанка


Встреча в формате «100 вопросов взрослому» началась с представления гостя. Михаил Волков — первый заместитель Председателя Правления Прио-Внешторгбанка. Работает в нём уже больше 25 лет. Родом из Оренбургской области, но окончил Рязанский радиотехнический институт и после армии вернулся работать в Рязань.

Дальше — вопросы. Много! Про учёбу в школе и детские увлечения, про студенческую жизнь и работу сначала на заводе САМ, а потом и в банке. Ответить на такие было довольно легко: в школе учился хорошо — средний балл в аттестате 4,8. Ещё в детстве были кружки. Увлекался фотографией, шахматами, от отца передалась любовь к технике. И сейчас любит сделать что-нибудь своими руками в гараже, признался Михаил Владимирович.

Потом пошли вопросы про «взрослую» жизнь. Спрашивали и про языки программирования, которыми владеет, и про то, чем сейчас занимается в банке. Рассказывал по возможности просто:

- В банке отвечаю за планово-экономическую деятельность. Можно сказать, рутина но её нужно делать. А ещё курирую юридическую работу. У банка со временем накапливаются проблемные активы, потому что не все могут вернуть кредиты. Наша задача — помогать клиентам развиваться, а если у них возникают сложности, то вместе с ними искать выход. Ведь зачем банки нужны?  Конечно, при помощи банков идут всевозможные расчёты, но со временем они могут уйти в сферу безналичных платежей. А вот другая точно будет востребована. Это когда одни люди, у которых есть какие-то накопления, приносят их в банк, чтобы сохранить. А с другой, чтобы те, у кого появляются бизнес-идеи, могли одолжить средства у банка и направить в дело.

Пригодились ли школьные и институтские знания на работе в банке?

- Да. Вуз учит решать задачи. И не только профессиональные. Любые.

Лучшим вопросом встречи Михаил Волков назвал вопрос о его общественной позиции.

- Я за такое устройство общества, при котором люди могли бы развиваться!

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях