Выбирая кредит, помните про свои права!

Новости Прио-Внешторгбанка

Выбирая кредит, помните про свои права!
— Если вы решили «взять взаймы» у банка, то, конечно, нужно сравнивать процентную ставку, но самая низкая не всегда означает самая выгодная, - обращает внимание заместитель начальника управления кредитования Прио-Внешторгбанка Наталья Безносова.

Рекламируемая процентная ставка и реальная может отличаться порой в 1,5 и более раз. А всё потому, что в рекламе, например, указывается минимальная ставка, но получите вы её только при условии, что вместе с кредитом оформите и страховку. А она при этом может составить до 20% от суммы запрашиваемого кредита. Откажетесь — процентную ставку поднимут и поднимут существенно.

Зачастую бывает так, что при консультации и подаче заявки на кредит клиенту не обозначаются окончательные условия кредитования и размер дополнительных расходов, которые он понесет. То есть клиент увидит их, только когда будет подписывать договор.

Лучший вариант — обойти несколько банков, взять на руки расчёты, графики платежей, внимательно изучить их и, сопоставив, выбрать тот кредит, который для вас самый выгодный.

Если вы уже оформили один или несколько кредитов, а потом нашли более выгодные условия в другом банке, то можно существенно сэкономить семейный бюджет, рефинансировав кредиты в другом банке: получить новый кредит на погашение имеющихся под более низкую процентную ставку.

В Прио-Внешторгбанке сейчас действует потребительский кредит для всех клиентов под 12,9 % годовых, кто берёт его под залог недвижимости. Под залог транспорта или под поручительство — ставка составит 13,9 %.
Процентная ставка фиксированная, дополнительные расходы отсутствуют, то есть не потребуется страховка, оценка залога бесплатно.
На этих же условиях можно рефинансировать действующие кредиты из других банков.
Минимальная сумма кредита — 500 тысяч рублей.
Максимальная ограничена стоимостью предлагаемого залога или поручительства.

Срок кредита — до 5 лет.
Действие предложения ограничено.

В случае рефинансирования запрашиваемая сумма может превышать задолженность по рефинансируемым кредитам до 30 %.

Информацию по кредитованию можно уточнить в разделе "Потребительские кредиты" или по телефону консультационного центра 200-003.

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях