Объем сделок хеджирования банка «Александровский» за 2018 год превысил 64 млн долларов

Новости Александровского банка

В 2018 году банк «Александровский» заключил сделки хеджирования с иностранной валютой для клиентов на сумму 64,4 млн долларов. Наибольший объем операций на сумму 41,2 млн долларов составили сложноструктурированные сделки по формуле, в частности, на средний курс Банка России за месяц. Кроме того, банк совершал стандартные форвардные сделки на сумму 23,2 млн долларов.

Операции валютного хеджирования выполнены банком «Александровский» для компаний оптовой торговли, нефтегазовой отрасли, транспорта, тяжелого машиностроения, пищевой и рыбной промышленности.

Услуги валютного хеджирования заключаются в страховании рисков изменения курсов валют. Под влиянием макроэкономической нестабильности ситуация на валютных рынках в 2018 году характеризовалась повышенной волатильностью. Курс доллара к рублю в начале сентября установил новый максимум за последние 2,5 года на отметке 70,6 руб./долл. В данных условиях валютное хеджирование особенно востребовано со стороны среднего и крупного бизнеса. 

Банк «Александровский» начал проводить сделки хеджирования для клиентов с 2017 года. В 2018 году банк активизировал развитие данного направления: увеличил сумму сделок и количество компаний, обслуживаемых в рамках хеджирования. С учетом сохранения давления внешних геополитических факторов на динамику курсов валют, в 2019 году банк «Александровский» планирует дальнейший рост объемов хеджирования для корпоративных клиентов.

Подробная информация - в нашей презентации.

К списку новостей

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях