Опрос клиентов: россияне встретят Новый Год дома

Новости Хоум Кредита

Большая часть клиентов Банка Хоум Кредит планирует встречать Новый год дома, в кругу семьи. Таковы результаты традиционного предновогоднего опроса клиентов, который проводит Банк Хоум Кредит. Всего мы опросили 927 человек (605 женщин и 322 мужчин) в возрасте от 25 до 75 лет в разных городах России.

Праздник — дома

Согласно результатам опроса, встречать Новый год дома планируют 81,1% респондентов. Причем по сравнению с прошлым годом число людей, которые предпочитают праздновать в кругу семьи, выросло на 3,9 процентных пункта (п.п.). 1,9% планируют пойти в гости, 1,1% — поехать за город. 0,2% опрошенных собираются отмечать праздник в ресторане или клубе. Оставшаяся часть респондентов пока не определилась с ответом.

Лучшее – детям

Дарить новогодние подарки собираются 86,3% респондентов. Больше всего подарков получат дети — им будут дарить подарки 78,5% опрошенных. На втором месте — супруги (57%), на третьем — бабушки и дедушки (47,3%). Затем следуют родители (45,7%). При этом за год увеличилось число людей, которые собираются поздравлять друзей (23,6%) и коллег по работе (9,5%) — год назад эти показатели составляли 22,1% и 5,2% соответственно.  

Радость — бесценна

ТОП-5 подарков, которые россияне планируют дарить на Новый год, составили игрушки, косметика и парфюмерия, продукты (включая алкоголь и кондитерские изделия), одежда и обувь и бытовая техника и электроника (см. график).

В среднем опрошенные собираются потратить на подарки 10 430 рублей, что на 6,9ниже, чем в прошлом году. При этом 27,4% из них  планируют уложиться в 5-10 тысяч рублей, 23,5% — в пределах 3-5 тысяч рублей, 20,2% — до 3 тысяч рублей. 12,7% опрошенных планируют потратить на подарки от 10 до 30 тысяч рублей. Потратить на подарки больше 30 тысяч рублей готовы 5,7% опрошенных. Остальные респонденты затруднились ответить на этот вопрос.

График: что россияне планируют дарить на Новый год

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях