Сбербанк запустил третий отборочный «бассейн» для «Школы 21»

Новости Сбербанка России

  • Сбербанк запустил новый поток отбора учащихся «Школы 21», где будут готовить ИТ-специалистов мирового уровня.
  • Около 400 участников третьего «бассейна» пройдут вступительные испытания в течение нескольких недель.
  • Четверть участников третьего «бассейна» — девушки.

 

15 октября 2018 года, Москва — Сбербанк объявляет о старте третьего «бассейна» (серии вступительных испытаний) для будущих студентов «Школы 21».

«Школа 21» — образовательная инициатива Сбербанка, которая начнет работу в ноябре 2018 года. Она будет готовить специалистов мирового уровня в области информационных технологий (ИТ) по уникальной методике. Название отражает количество уровней подготовки и объем знаний, необходимый профессионалу в XXI веке. Планируется, что «Школа 21» будет ежегодно принимать и выпускать до 1000 новых специалистов в сфере программирования. Для первого потока планируется открыть 500 мест. «Школа 21» создана на основании соглашения между Сбербанком и «42» — организацией, за 5 лет существования ставшей одним из мировых лидеров ИТ-образования.

15 октября в «Школе 21» начался третий и последний в 2018 году отборочный этап. К нему приступили около 400 человек, приехавшие со всей России. Примерно половина кандидатов на обучение в «Школе 21» представляют Москву и Московскую область. Другая половина — участники из других городов России. Иностранные граждане составляют 2 % от общего числа кандидатов. Среди них традиционно преобладают граждане Украины и Казахстана. Впервые в отборочных испытаниях участвуют граждане Киргизии, Сербии и Гвинейской Республики.

В октябре в разгар учебного года среди участников отбора в «Школу 21» чуть меньше учащихся вузов и колледжей и всё больше людей, меняющих работу, сферу деятельности и приобретающих новые знания и специальность.

С каждым потоком в «Школу 21» приходит всё больше девушек. Если в первом «бассейне» их было 18 %, то в третьем потоке — больше 25 %. Растущее число девушек — необычный показатель для большинства школ сети «42». Во Франции и Калифорнии их число почти никогда не превышает 10–15 %.

Валерия Заболотная, руководитель «Школы 21»:

«Пока революция в образовании задерживается, в Москве молодые и амбициозные люди готовы испытать себя в интенсивном формате уникального альтернативного обучения "Школы 21". Наряду с техническими компетенциями и способностью лавировать в “информационном океане” студенты освоят те навыки, которые раньше можно было приобрести лишь благодаря длительному опыту, зрелости, мудрости и в силу обстоятельств. Помимо личных и командных компетенций, так необходимых на сегодняшнем рынке труда, они приобретут также веру в себя и адаптивность».

Амаду Камара Сара (Гвинейская Республика), участник третьего отборочного «бассейна»:

«В университете, в котором я учусь, мало практики, поэтому я пришел в "Школу 21". Здесь недостатка в практических заданиях не будет, и я надеюсь очень хорошо изучить программирование».

«Бассейн» — это испытание на прочность, основная задача которого — отобрать для учебы самых способных и мотивированных. Поступающие получают доступ к обучающей программе на высококлассно оборудованных рабочих местах и погружаются в решение постепенно усложняющихся задач по программированию. При этом искать необходимую информацию им приходится самостоятельно и в условиях жестких временных ограничений (дедлайнов).

В течение месяца новые студенты выполнят десятки сложнейших заданий в группах и индивидуально. Это последний отборочный курс в 2018 году. По итогам результатов первых трех «бассейнов» 2018 года 500 самых успешных студентов уже в середине ноября начнут обучение в «Школе 21», которое длится от 1,5 до 4 лет.

Следующий набор студентов в «Школу 21» откроется в 2019 году.

Стать студентом школы сможет человек в возрасте от 18 до 30 лет, успешно прошедший отборочный конкурс. Оставить заявку на прохождение тестов и участие в конкурсе можно на сайте.


Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях