Банк «Восточный» подписал соглашение о сотрудничестве с Пермским краем

Новости Восточного

Логотип Восточный
14:36
13 апр 2018
669

Заместитель Председателя Правления  ПАО КБ «Восточный» Вячеслав Арутюнян и Министр экономического развития и инвестиций Пермского края Максим Колесников подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение направлено на улучшение инвестиционного климата Пермского края и развитие предпринимательства в регионе. Так, сотрудничество предусматривает создание первого в Пермском крае бизнес-инкубатора для поддержки инновационных проектов.

Также  банк «Восточный» примет активное участие в разработке и развитии программ в сфере госзаказа, в частности  в целях сокращения сроков и оптимизации осуществления государственных закупок, предоставления банковских гарантий на территории Пермского края. 

Министр экономического развития и инвестиций Пермского края подчеркнул, что основным предметом соглашения является стратегическое партнерство с банком «Восточный» в создании комфортных условий для развития  малого и среднего бизнеса региона  и реализации  проектов в приоритетных отраслях экономики. 

«Сегодня мы подписали соглашение с одним из крупных банков на территории РФ. В рамках сотрудничества с банком перед предпринимателями Пермского края откроются новые возможности в получении современных качественных банковских услуг. Пермский край выиграет в части улучшения инвестиционного климата, увеличения объемов финансирования реального сектора экономики, формирования комфортных условий для развития предпринимательства, в том числе, путем реализации бизнес-проектов и инициатив на территории региона. А кроме того, будет расширен доступ предпринимателей к сфере госзаказа и к исполнению государственных и муниципальных контрактов», – отметил Максим Колесников,  Министр экономического развития и инвестиций Пермского края.

«Мы нацелены на долгосрочное и эффективное сотрудничество с Пермским краем, поскольку рассматриваем регион как один из приоритетных для банка. В Перми исторические корни промышленности и предпринимательства, в регионе заложен огромный потенциал в развитии бизнеса, – прокомментировал Вячеслав Арутюнян, Заместитель Председателя Правления банка «Восточный».  – Сегодня «Восточный» – один из немногих банков, который может закрыть все потребности предпринимателей  для работы с государственным заказом: от кредита на цели обеспечения заявки на участие в аукционе, до предоставления банковской гарантии и кредита на исполнение полученного контракта. Объем выданных банком гарантий превысил 130 млрд рублей за два года, таким образом, «Восточный» обеспечил возможность для малых и средних предприятий получить доступ к закупкам товаров и услуг для обеспечения государственных нужд на сумму около триллиона рублей. По итогам 2017 г. «Восточный» занял четвертое место среди российских банков по объему выданных гарантий по 44-ФЗ». 

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях