Сбербанк провел первые кадровые назначения финалистов конкурса «Лидеры России»

Новости Сбербанка

11:32 13 мар 2018 144

13 марта 2018 года, Москва — Сбербанк провел первые назначения  на управленческие позиции трех финалистов конкурса «Лидеры России».

Александр Садовский назначен управляющим директором дивизиона «Цифровой кредитный мониторинг», до этого занимал должность Директора центра инвестиций и инноваций «Лаборатории Касперского». Бывший генеральный директор ООО «Законто» Денис Овчаров получил должность директора проектов дивизиона «Кредитные продукты и процессы». Евгения Дмитриева, в прошлом руководитель проектного офиса «Лаборатории Касперского», назначена на должность директора проектов Центра развития компетенций по исследованию данных.

Помимо этого, Президент Председатель Правления ПАО Сбербанк Герман Греф будет наставником  Александра Садовского и Дениса Овчарова в течение ближайшего года. Процесс этого выбора был обоюдным: участники конкурса отмечали в личных кабинетах, к кому из менторов они хотели бы попасть, а наставники изучали личные дела победителей, чтобы выбрать наиболее заинтересованных в них и при этом близких по духу участников. За весь период наставничества участникам предстоит не менее четырех встреч с наставником.

«Сегодня, пожалуй, одна из самых дефицитных профессий для России — хороший менеджер. И то, что на государственном уровне идет работа по поиску управленцев новой формации, безусловно, заслуживает одобрения и поддержки. Фактически речь идет о привнесении новой, свежей крови в российскую элиту за счет молодых, рассчитывающих только на собственные силы людей. На мой взгляд, у конкурса ?Лидеры России? гигантские возможности, подобного института наставничества нет нигде в мире. Конкурс стал хорошим примером социального лифта для тех, кто верит в свои силы и в нашу страну. Уверен, что их знания и компетенции помогут нашему банку и одновременно дадут новый опыт и компетенции им самим», — отметил Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф.

«Лидеры России» — открытый конкурс для руководителей нового поколения. Победителей ждет один год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и государственных деятелей.

Участники финала прошли несколько отборочных этапов, тесты на общую эрудицию и на личные качества руководителя, выиграли региональные полуфиналы. Из 200 тыс. участников в финал вышли 300 человек, которые получили образовательные гранты размером до одного млн рублей.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях