MetaTrader на ПК или мобильном телефоне: с чем лучше торговать.

Насколько сильно вы хотите добиться успеха в торговле на рынке Форекс? Возможно, вы узнали, что вам нужно управлять рисками, иметь хорошую стратегию и управлять своими эмоциями, чтобы добиться успеха. Но насколько хорошо вы знаете свою торговую платформу? Знаете ли вы, что устройство, на котором вы торгуете, может помешать вашему прогрессу?

MetaTrader, форекс, платформа МТ5, торговля, трейдер

Существует множество торговых платформ, доступных для использования трейдерами форекс. У разных трейдеров разные предпочтения, и они могут отдавать предпочтение одной торговой платформе перед другой. Множество трейдеров отдают предпочтение торговой платформе МТ5 для ПК. Эта платформа совместима с компьютерами с интерфейсом Windows и MacOS, а также с телефонами (планшетами) с интерфейсом Android и iOS.

Это дает трейдеру редкую возможность выбирать из множества. Тем не менее, это давний аргумент относительно того, какое устройство должен использовать трейдер, чтобы получить от торговли максимальную отдачу. Этот аргумент широко распространен между ПК и мобильными телефонами.

Торговля с Meta Trader для ПК

Когда вы торгуете, вам нужен большой экран, чтобы не совершить мелкую торговую ошибку, например, пропустить хороший уровень, потому что ваш экран был настолько маленьким, что вы могли это заметить. Большой экран показывает все на графиках, чтобы вы могли увидеть достаточно, чтобы прийти к вероятному решению о покупке или продаже.

Кроме того, трейдеры, которые верят в автоматическую торговлю, предпочтут ПК, а не мобильные телефоны. Это связано со следующими факторами:

  • торговые индикаторы и боты собственной разработки не работают на телефонах;
  • в MetaTrader на телефоне нет панели советников, и даже если бы она была, боты настолько требовательны к системе, что могли бы сократить срок службы легкого телефона.

Опять же, лучше выбрать ПК, а не телефон, потому что торговать с ПК проще, чем с телефона. Вы неизбежно совершите глупую ошибку при разговоре по телефону, если не проявите особую осторожность. Истории вроде того, что трейдер хотел выбрать размер лота 0.05, но выбрал 0.50, обычны для телефонных трейдеров, особенно когда они только начинают.

Когда дело доходит до торговли, нельзя недооценивать важность большого экрана и мощность системы, на которой установлен MetaTrader. Самый маленький из ПК, который представляет собой мини-ноутбук, имеет размер экрана около 11 дюймов, телефоны не такие уж большие. Обратной стороной торговли с ПК является то, что он переносится только в том случае, если это портативный компьютер, но ноутбук все же не такой портативный, как телефон. Кроме того, это может потребовать больших объемов данных.

Торговля с MetaTrader на телефоне

Телефон – суперпортативный: он может поместиться в кармане или небольшой сумке. Идея о том, что вы можете взять его с собой везде, где есть хорошее подключение к интернету, наводит на мысли об удобной торговле. Еще одним преимуществом торговли с помощью телефона является то, что, поскольку приложение MetaTrader для мобильных устройств является легким, оно не требует больших объемов данных. Однако это более верно для MetaTrader 4. Поскольку платформа МТ5 является улучшением 4, он использует больше данных, но все же меньше, чем на ПК.

Мобильное приложение также очень простое и удобное в использовании. Когда вы торгуете по телефону, у вас не так много технических деталей и инструментов. Однако именно эта простота запрещает использование советников. Вы не можете получить все сразу.

Помимо того факта, что телефоны имеют маленькие экраны, потребляют меньше данных и портативны, есть одно важное различие между телефонами в зависимости от их операционных систем. Разница заключается в торговле по тренду с телефонами с интерфейсом Android и iOS.

Трейдеры, использующие линии и каналы тренда, столкнутся с серьезной проблемой с телефонами с интерфейсом Android. Когда вы строите линию тренда или канал в MetaTrader для Android, при изменении таймфреймов они будут выглядеть по-другому. Например, когда вы строите линию тренда на дневном графике, убедитесь, что она не будет точной, если вы переключитесь на 4-часовой или 1-часовой. Это одна из серьезных неудач для Android MetaTrader, даже если для ПК и iOS таких проблем нет. Поэтому, скачать МТ5 для компьютера или для телефона — выбор остается за трейдером.

CreditPower.ru


comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях