
  По оценке Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) кредитный рейтинг «Юнистрим» соответствует уровню ВВ-(RU) со стабильным прогнозом по национальной шкале для Российской Федерации. 
  Оценка проводилась по таким показателям как достаточность капитала, риск-профиль, позиции по фондированию и ликвидности и другим. 
  Из заключения аналитиков следует, что банк поддерживает достаточный буфер для абсорбции убытков. В связи с этим АКРА признал адекватной оценку достаточности капитала АО КБ «Юнистрим». 
  АО КБ «Юнистрим» формирует на балансе существенные объемы высоколиквидных активов, которых достаточно для того, чтобы справиться с оттоком средств как в базовом, так и в стрессовом сценариях АКРА. Этим обеспечена адекватная позиция по фондированию и ликвидности. 
  Адекватной также названа позиция по фондированию и ликвидности. 
  Риск-профиль получил удовлетворительную оценку благодаря тому, что банк провел работу по повышению качества бизнес-процессов, в том числе системы риск-менеджмента. 
  Кредитный рейтинг представляет собой мнение кредитного рейтингового агентства о способности финансовой организации исполнять принятые на себя финансовые обязательства и позволяет судить о хорошей устойчивости организации. 
  Справка 
  АО КБ «ЮНИСТРИМ» — частный универсальный банк, управляющий одноименной системой международных денежных переводов. Система переводов «ЮНИСТРИМ», признана Банком России национально значимой, представлена более чем в 20 странах мира и является одной из самых популярных в России и странах СНГ. Лицензия Центрального банка России № 3467. 
  Источник 
  Рейтинговое агентство АКРА учреждено в 2015 году. Агентство строится в соответствии с новейшими регулятивными требованиями, и своей основной задачей видит обеспечение российского рынка качественным рейтинговым продуктом. АКРА первым среди кредитных рейтинговых агентств было включено в реестр ЦБ РФ. Агентство присваивает кредитные рейтинги по национальной и международной шкалам эмитентам таких категорий, как финансовые институты, организации корпоративного сектора, региональные и муниципальные органы власти РФ, суверенные правительства, а также структурированным финансовым инструментам, участникам и транзакциям проектного и инфраструктурного финансирования. 
  ссылка