МКБ предоставил «зеленый» кредит Трубной Металлургической Компании

Новости МКБа

Московский кредитный банк (МКБ) предоставил финансирование Трубной Металлургической Компании (ТМК) на срок до 36 месяцев.

Полученные средства будут направлены на рефинансирование затрат по реализации экологического проекта «AQA Генезис» на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ), который входит в ТМК. Компания впервые привлекает «зеленый» кредит.

Комплекс водоочистных сооружений «AQA Генезис» был запущен на ПНТЗ в сентябре 2020 года в рамках многоэтапного проекта по модернизации систем водопользования и обеспечивает замкнутую систему оборотного водоснабжения трубопрокатного производства.

«МКБ уделяет особое внимание ESG-повестке и финансированию проектов в области устойчивого развития, — отмечает Олег Борунов, заместитель председателя правления МКБ. —  Мы уже не первый раз помогаем клиентам в реализации инициатив в области устойчивого развития. В частности, ТМК — на рациональное использование природных ресурсов и снижение неблагоприятного воздействия на водные объекты. Данный проект соответствует внутренней таксономии МКБ. В наших совместных планах на следующий год увеличить портфель «зеленого» кредитования и поддержать другие аналогичные инициативы ТМК».

«ТМК придерживается принципов устойчивого развития в части реализации всех инвестиционных программ. При модернизации оборудования экологическая составляющая играет первостепенную роль. Одно из приоритетных направлений в этой работе – внедрение оборотного водоснабжения. На сегодняшний день доля замкнутого цикла на предприятиях компании составляет 96%, и мы продолжаем реализовывать мероприятия по улучшению данного показателя. Привлечение «зеленого» кредита на рефинансирование проекта «AQA Генезис» является еще одним важным шагом в этом направлении», — рассказал Игорь Корытько, генеральный директор ТМК.

Читать на сайте банка: МКБ
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях