Два выпуска субординированных облигаций Газпромбанка в иностранной валюте включены в состав источников дополнительного капитала

Новости Газпромбанка

Москва, 30 декабря 2021 г. – Газпромбанк 29 декабря включил выпуски субординированных облигаций в объеме 260,25 млн долларов США и 59,4 млн евро в состав источников дополнительного капитала с учетом полученного одобрения Банка России. Эти выпуски Газпромбанк разместил 26 ноября 2021 года. Срок обращения облигаций составляет 10,5 лет с правом досрочного погашения по усмотрению Банка через 5,5 лет. Ставка купона на первые 5,5 лет обращения установлена на уровне 4,5% по выпуску, номинированному в долларах США, и на уровне 3,25% – по выпуску в евро. Основную часть облигаций приобрели физические лица – квалифицированные инвесторы, являющиеся клиентами частнобанковского обслуживания Газпромбанка. Маркетмейкером субординированных выпусков облигаций Газпромбанка является АО «Сбербанк КИБ».

«Субординированные облигации способствуют формированию запаса капитала, необходимого для реализации стратегии развития Банка. Мы были рады предложить инвесторам ликвидный инструмент с разумным уровнем риска, обеспечивающий привлекательную доходность в иностранной валюте, что в свою очередь отразилось на высоком уровне спроса на данные выпуски», — прокомментировал заместитель Председателя Правления Газпромбанка Игорь Русанов.

Контакты для СМИ
Департамент коммуникаций и маркетинга
E-mail: pr@gazprombank.ru

Читать на сайте банка: Газпромбанк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях