Тинькофф запустил Академию инвестиций для обучения инвесторов по всей России

Новости Тинькофф Банк

Москва, Россия — 24 декабря 2021 г.
Тинькофф запускает Академию инвестиций — всероссийскую образовательную инициативу, которая направлена на повышение финансовой грамотности жителей страны.

Академия инвестиций станет агрегатором лучших курсов по финансам и образовательных программ в сфере инвестиций в России. Она объединит различные инициативы по развитию финансовой грамотности — собственные курсы и методические наработки Тинькофф Инвестиций, а также контент стратегических партнеров:

  • экономических кафедр университетов России и мира;
  • инициативы отраслевых ассоциаций;
  • ключевых игроков рынка — Московской и СПБ Биржи, а также крупнейших аналитических компаний и инвестиционных домов.

Пользователям будут доступны образовательные материалы о фондовом рынке, финансовых инструментах, по управлению капиталом, макроэкономике и аналитике — подкасты, видеоуроки ведущих мировых экспертов, UGC-контент* социальной сети «Пульс» и другие форматы образовательных программ.

В рамках Академии разрабатываются специализированные и адаптированные программы для различных групп населения: школьников, студентов, специалистов, людей старшего возраста — всех тех, кому необходимо повысить свой уровень инвестиционной грамотности и подтянуть знания по экономике и финансам.

Курсы и проекты Академии будут доступны не только клиентам Тинькофф, но и всем жителям страны. Образовательная инициатива запущена в рамках реализации ESG-стратегии** Тинькофф Инвестиций по повышению финансовой грамотности населения России. Для развития Академии инвестиций в Тинькофф Инвестициях создан методологический центр — Департамент знаний, который займется разработкой образовательных программ.

Академия будет постоянно дополнятся новыми курсами и другими форматами образовательного контента. В ближайшее время появятся материалы для профессиональных инвесторов.

Первые курсы Академии

На сегодняшний день на базе Академии инвестиций запущены курсы, которые ранжируются по уровню знаний и опыта в инвестициях. Базовые курсы на старте:

  • «Что нужно знать об инвестициях»;
  • «Как работают облигации»;
  • «Как работают акции»;
  • «Как работают биржевые фонды».

Курсы разработаны для тех, кто еще планирует или только начал инвестировать. Они помогут разобраться, как работают инвестиционные инструменты и что влияет на их стоимость. Тем, кто уже торгует на бирже и знает азы, доступен более продвинутый уровень — курсы «Как сравнивать компании» и «Как работают фьючерсы». Порядок прохождения курсов пользователь определяет для себя сам.

Каждый курс состоит из теоретической части, вопросов для самопроверки и заключительного экзамена. Во время изучения теории пользователь получает вопросы для самопроверки и задачи от аналитиков Тинькофф Инвестиций. Прохождение всех уроков курса открывает доступ к экзамену.

Дмитрий Панченко, директор Тинькофф Инвестиций:
«Мы видим, что люди стремятся к получению новых знаний в сфере финансов и инвестиций: есть запрос на качественные и понятные образовательные программы. В 2020 году в рамках реализации нашей ESG-стратегии** мы запустили Инвест-учебник: с момента запуска его изучали более 3,6 млн человек, и 1,7 млн завершили курс и сдали экзамен. Запуск новой образовательной инициативы стал логичным продолжением развития всех проектов Тинькофф Инвестиций, направленных на повышение уровня инвестиционной грамотности в стране. Академия инвестиций станет аналогом Coursera в мире финансов и инвестиций и объединит различные форматы образовательного контента с бесплатным доступом для тех, кто стремится получить новые знания и научиться управлять личными финансами.

Специально для Академии инвестиций мы создали Департамент знаний, который стал своего рода методологической комиссией по разработке материалов для онлайн-академии. В теоретический блок мы добавили информацию, которая будет полезна неквалифицированным инвесторам при сдаче тестирования***, а также интегрировали практические задачи от аналитиков Тинькофф Инвестиций, которые в дальнейшем помогут инвесторам избежать рискованных ситуаций.

Мы продолжим активно развивать наши образовательные инициативы: в 2022 году в планах запуск сайта и отдельного мобильного приложения, которое будет доступно всем пользователям — в том числе тем, кто не является клиентом Тинькофф Инвестиций».

Тинькофф Инвестиции продолжают развивать различные форматы образовательных инициатив, направленных на повышение финансовой грамотности, такие как: социальная сеть для инвесторов «Пульс» — на данный момент в ней зарегистрировано более 1,6 млн пользователей; подкаст «Жадный инвестор», который в сумме прослушали более 1 млн человек; ютуб-проекты «Деньги не спят» — 28 млн просмотров, Tinkoff Private Talks — 1,4 млн просмотров, «Инвестерика» — 1,7 млн просмотров и новое шоу «Инвестиции в большом городе».

*User-generated content, или пользовательский контент.
**Environmental, social, and corporate governance — экологическое, социальное и корпоративное управление.
***C 1 октября 2021 года, по требованию Банка России, все неквалифицированные инвесторы, чтобы инвестировать в сложные финансовые активы и совершать необеспеченные сделки, должны пройти тест.

Читать на сайте банка: Тинькофф Банк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях