«СГБ-лизинг» и СЕВЕРГАЗБАНК выиграли в номинации «Сделка года в сегменте лизинга пищевого оборудования»

Новости Банка СГБ

Сделка по финансированию оборудования для компании «Империя» (дистрибьютор ЗАО «Кондитерская фабрика») признана лучшей в сегменте пищевого оборудования на Национальной премии «Лизинговая сделка года 2021». Торжественная церемония награждения победителей Национальной премии прошла 23 декабря в онлайн-формате.

ООО «Империя» — крупнейший независимый поставщик кондитерских изделий в Вологодской области, официальный дистрибьютор ЗАО «Кондитерская фабрика». Вологодская «Кондитерская фабрика» является одним из ведущих производителей сладостей на Северо-Западе страны. Линейка выпускаемой продукции покрывает всю сахаристую группу кондитерских изделий, а это порядка 400 наименований.

С 2019-2020 года компания начала развивать новое направление в пищевой промышленности — производство сыров. С этой целью был приобретен в лизинг комплекса оборудования полного цикла. Сейчас компания выпускает 20 видов сыров. На Международной выставке «Продэкспо 2021» сыры «Душа стола», «Хвальный», «Страчателла» и «Качотта» были удостоены золотых медалей и дипломов. Все сыры производятся под торговой маркой «ВКУС СЕВЕРА».

Все этапы сделки по приобретению специфичного оборудования прошли в максимально короткие сроки. Сделку отличает комбинированное финансирование — за счет аванса лизингополучателя и привлеченных средств СЕВЕРГАЗБАНКА. Аванс составил всего 10%. Для лизингополучателя был разработан индивидуальный график погашения лизинговых платежей, страхование осуществлялось также по индивидуальным тарифам.

Участники сделки:
Лизингодатель: ООО «СГБ-лизинг»
Лизингополучатель: ООО «Империя»
Поставщик предмета лизинга: ООО «МолТехноПроект»
Финансирующий сделку банк: СЕВЕРГАЗБАНК (АО «БАНК СГБ»)
Страховщик по сделке: АО «СОГАЗ»

Справочная информация
Национальная премия «Лизинговая сделка года» — первый в России профессиональный конкурс лизинговых проектов, учрежденный в 2019 году «Федерацией лизинга» при поддержке ведущих лизинговых компаний, отраслевых профессиональных ассоциаций и независимых аналитических структур. Ежегодно федеральные и региональные участники рынка представляют на суд профессионального сообщества десятки самых ярких лизинговых сделок, демонстрирующих высокую квалификацию, профессионализм и социальную ответственность их участников.

Согласно Положению о премии, заявки на участие в конкурсных процедурах принимаются Оргкомитетом от любого участника лизинговой сделки и в обезличенном виде передаются на оценку независимым Жюри. Членами Жюри Национальной премии «Лизинговая сделка года» в личном качестве выступают ведущие независимые эксперты (в этом году рейтинговое агентство «Эксперт РА», оценивающие лизинговые проекты по ряду нечисловых критериев, учитывающих социальную значимость сделки, финансовую, техническую сложность, уникальность лизингового проекта и др.


Читать на сайте банка: Банк СГБ
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях