АКРА ПОДТВЕРДИЛО КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ ПАО АКБ «МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК» НА УРОВНЕ A-(RU), ПРОГНОЗ «СТАБИЛЬНЫЙ», РУБЛЕВЫХ ОБЛИГАЦИЙ — A-(RU), СУБОРДИНИРОВАННЫХ ОБЛИГАЦИЙ — ВВВ-(RU)METIB Mobile

Новости Металлинвестбанка

«Кредитный рейтинг ПАО АКБ «Металлинвестбанк» определяется устойчивым бизнес-профилем при сильной позиции по достаточности капитала и адекватных оценках риск-профиля и фактора фондирования и ликвидности.

Удовлетворительная оценка бизнес-профиля Металлинвестбанка определяется средней позицией, занимаемой им в настоящее время на банковском рынке России (47-е место по капиталу и 46-е — по активам среди банков РФ на 01.11.2021). За последний год Банк существенно укрепил свои позиции на банковском рынке за счет уверенного роста кредитного портфеля. Бизнес Металлинвестбанка характеризуется относительно высокой диверсификацией: значение индекса Херфиндаля — Хиршмана составило 0,29 по итогам девяти месяцев 2021 года.

По данным проведенного АКРА стресс-теста, текущий запас капитала позволяет Банку выдержать существенный прирост стоимости риска (более 500 б. п.) без нарушения регулятивных требований.

Адекватный риск-профиль характеризуется удовлетворительной оценкой системы риск-менеджмента и хорошим качеством активов. Доля проблемных кредитов, по оценке АКРА, за последние 12 месяцев снизилась до 5% совокупного кредитного портфеля на 01.10.2021, что отчасти связано с существенным ростом ссудного портфеля за указанный период.

Адекватная позиция по фондированию и ликвидности. Металлинвестбанк имеет профицит по краткосрочной ликвидности как в базовом, так и в стрессовом сценариях АКРА (показатель дефицита краткосрочной ликвидности (ПДКЛ) — 33 104 млн руб. и 10,1% соответственно), а также адекватный профиль долгосрочной ликвидности.»
Читать на сайте банка: Металлинвестбанк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях