Сервис Светофор для клиентов малого бизнеса

Новости Живаго Банка

Живаго банк предлагает клиентам малого бизнеса сервис проверки контрагентов!
Сервис Светофор - это сервис для автоматической проверки контрагентов. Он обрабатывает информацию из открытых официальных источников с помощью автоматизированных алгоритмов и предоставляет аналитическую справку со всеми существенными фактами о контрагенте, требующими повышенного внимания и изучения.

Сервис помогает:
  • Распознать недобросовестного контрагента
Светофор задействует множество источников, в том числе реестры ФНС, ФАС, Росстата, Верховного суда РФ и др. Если компания есть в реестре недобросовестных поставщиков или за ней числятся долги — вы об этом узнаете.
  • Проявить коммерческую осмотрительность
Если ФНС решит, что сделка с контрагентом не была реальной, она откажет в возмещении НДС. Светофор поможет удостовериться, что компания ведет деятельность, и за несколько секунд составит экспресс-отчет, который подтвердит вашу осмотрительность.
  • Убедиться в надежности поставщика
Лицензии и госконтракты, отсутствие сообщений о банкротстве и критичного объема исков, зарегистрированные товарные знаки, наличие компании в публичных списках (члены СРО, стратегические предприятия и др.), отсутствие признаков номинальности — все это позволит судить о благонадежности контрагента.
  • Выявить «техническую компанию»
«Технической» называют компанию, которая не ведет реальной экономической деятельности и не исполняет налоговые обязательства в связи со сделками, оформленными от их имени, в ситуации, когда исполнение осуществляет иной субъект.

В каких сценариях работы с интернет-банком будет полезен Светофор:
  • Проведение платежей действующему контрагенту. Даже если вчера с ним было все в порядке – сегодня могут появится риски. Информация в сервисе обновляется автоматически, с периодичностью обновления в источнике.
  • Проверка и заключение договора с новым контрагентом. Экспресс-отчет поможет заранее оценить масштабы и характер его бизнеса, а также спрогнозировать риски.

Как воспользоваться сервисом Светофор Направить через систему ДБО запрос на проверку интересующего контрагента, указав в запросе ИНН и наименование организации.
Запрос будет обработан банком и направлен клиенту, любым удобным способом связи.
Стоимость 1 запроса составляет 500 рублей, включая НДС.


Подробности у сотрудников по работе с корпоративными клиентами или по телефону: 8-800-100-64-44, доб. 1077,1032,1050,1021,1022,1027
Читать на сайте банка: Живаго Банк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях