Газпромбанк и Администрация Санкт-Петербурга договорились о реализации инфраструктурных проектов

Новости Газпромбанка

Санкт-Петербург, 22 декабря 2021 г. – Председатель Правления Газпромбанка Андрей Акимов провел рабочую встречу с Губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Ключевой темой стало сотрудничество города и Банка, действующего в рамках стратегии создания инфраструктурного #МЕГАИГРОКа, в сфере финансирования социальных и транспортных проектов на инновационной основе. Так, стороны обсудили ход работы над проектом строительства трамвайной сети маршрутом: «станция метро «Купчино» – поселок Шушары – Славянка». Участники совещания затронули и широкий пул частных инициатив, находящихся в проработке. Речь о возведении 7 общеобразовательных школ, а также комплексном развитии квартала 2205 в Василеостровском районе.

«Интерес Газпромбанка к участию в крупномасштабных инфраструктурных проектах, осуществляемых в Санкт-Петербурге, является стратегическим и носит долгосрочный характер. Банк уже принимал участие в целом ряде важнейших инфраструктурных инициатив, не только ставших важной частью городской среды и повысивших качество жизни горожан, но и отмеченных на международном уровне. Являясь одним из безусловных лидеров на рынке инфраструктурного финансирования, мы намерены динамично расширять своё присутствие в Петербурге с тем, чтобы во взаимодействии с Администрацией города способствовать социально-экономическому развитию всей агломерации и созданию комфортных условий для её жителей», – подчеркнул Председатель Правления Банка Андрей Акимов.

«Газпромбанк – надежный партнер Петербурга. Мы давно сотрудничаем в реализации важных для города проектов. При участии банка в Пушкинском районе были построены учреждения образования и автомобильные дороги. Что касается перспективы сотрудничества. Совместно с правительством России и Санкт-Петербургским университетом реализуется строительство кампуса и технологической долины в районе бывшего совхоза «Детскосельский». Кроме того, там строится большое количество жилья. Нужно решать вопросы транспортной доступности. Например, продлить трамвайную линию «Купчино – Славянка» до кампуса», – сказал Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Газпромбанк представлен на рынке Санкт-Петербурга с 1993 года. «Северо-Западный» филиал в настоящее время насчитывает 25 офисов. Филиал комплексно обслуживает базирующиеся в городе крупнейшие предприятия, государственные и муниципальные учреждения, а также оказывает весь спектр услуг физлицам и субъектам МСБ. Банк занимает лидирующие позиции в области финансирования с механизмом ГЧП, успешно сочетая профессионализм и опыт российских специалистов с международными стандартами. Общий бюджет инфраструктурных проектов в Санкт-Петербурге с участием Банка – 250 млрд рублей. Газпромбанк активно развивает финансирование жилищного строительства с использованием эскроу-счетов. Совокупный лимит кредитного риска, установленный на проекты застройщиков городской жилой недвижимости, превышает 100 млрд рублей. При подготовке к ЧМ-2018 Банк воплотил в жизнь один из крупнейших в Европе проектов по внедрению схемы оплаты проезда в наземном транспорте с использованием пластиковых карт. Терминалами от Банка оборудовано уже 3,5 тысячи единиц подвижного состава. В соответствии с принципами социальной ответственности Банк оказал финансовую помощь НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера по организации питания сотрудников в острую фазу пандемии.

*  *  *

Справочно:

Газпромбанк входит в тройку лидеров банковской отрасли России по основным объемным показателям (по версии ИНТЕРФАКС-100. Банки России), а также в число крупнейших финансовых институтов Центральной и Восточной Европы.

Газпромбанк предоставляет широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, химическую и нефтехимическую, металлургию, электроэнергетику, машиностроение, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли. Банк обладает многолетним уникальным опытом организации проектного финансирования и размещения долговых инструментов на российском и международном рынках капитала, предоставления финансово-консультационных услуг в части проектного, корпоративного и долгового финансирования, а также опытом по управлению инвестициями в компаниях как в России, так и за рубежом.

Банк – активный участник рынка проектного финансирования в сфере строительства недвижимости в России. Кредитование проектов строительства жилой недвижимости – один из важнейших продуктов Банка, который способствует обеспечению российских семей качественным жильем и удобной инфраструктурой.

Розничный бизнес Газпромбанка ориентирован на предоставление современных высокотехнологичных продуктов и сервисов. На начало 2021 года Банк обслуживает около 5 млн клиентов-физических лиц, розничный кредитный портфель по итогам 2020 года составляет более 660 млрд рублей, портфель розничных вкладов – 770 млрд рублей.

Контакты для СМИ
Департамент коммуникаций и маркетинга
E-mail: pr@gazprombank.ru

Читать на сайте банка: Газпромбанк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях