МКБ укрепил защищенность сети банкоматов и терминалов

Новости МКБа

Московский кредитный банк (МКБ) для повышения защищенности своей сети банкоматов и терминалов от установки и запуска вредоносного программного обеспечения внедрил решение Safe Lock от компании Trend Micro, лидера в сфере облачной безопасности.

Trend Micro Safe Lock – программное решение, которое позволяет предотвратить внедрение и запуск вредоносного программного обеспечения без использования отдельных антивирусных средств, в результате чего производительность конечных устройств не снижается, и нет необходимости в постоянном обновлении их программного обеспечения. Safe Lock использует заранее утвержденный перечень файлов, что позволяет полностью исключить вмешательство в работу системы извне. Для защиты от кибератак применяются такие инструменты, как проверка репутации, мониторинг контроля целостности и запуска приложений, автоматическое формирование списков контролируемых файлов и ведение детального журнала событий. 

«Первым этапом нашего сотрудничества с компанией Trend Micro стало детальное тестирование решения Safe Lock на типовых банкоматах и терминалах, — рассказал директор департамента информационной безопасности МКБ Вячеслав Касимов. — Нас полностью устроила способность данной технологии создавать изолированную среду для банкоматов и терминалов, эффективно защищая даже те устройства, которые находятся вне отделений банка. В итоге мы масштабировали внедрение Safe Lock на всю сеть устройств, а это более 7 тысяч банкоматов и терминалов».

«Safe Lock идеально подходит для защиты сети банкоматов и терминалов крупного федерального банка за счет возможности предотвратить запуск любых программ, которые не были внесены в «белый» список ИТ-службами банка. Кроме того, наше решение позволяет сократить расходы на управление информационной безопасностью, а также повысить ее уровень соответствия нормативным требованиям», – отметил менеджер по работе с ключевыми клиентами в Trend Micrо в России Денис Перелыгин. 

Читать на сайте банка: МКБ
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях