Альфа-Банк научил блогеров инвестировать

Новости Альфа-Банка

Инвестфонд от Альфа-Банка — первый в мире инвестиционный фонд для блогеров. Его придумали эксперты Альфа-Банка и Ярослав Андреев, самый известный продюсер блогеров в России, основатель агентства WildJam.

Первыми инвесторами стали Аня Pokrov, Артур Бабич, Лёша Янгер и другие блогеры. Их продюсер Ярослав Андреев тоже инвестировал в фонд свои средства.

«Это возможность для звёзд создать “подушку безопасности” и грамотно инвестировать свои высокие заработки. Многие творческие люди сложно проходят этап, когда заработки начинают падать, — рассказал Андреев. — Возможно, хайп и не пройдёт, и тогда всё будет хорошо. Но если он пройдёт, я говорю: “Ребят, создайте себе пассивный доход, который может быть очень хорошим”. Сейчас они доверяют мне и моим решениям. Они видят, что я лично вкладываю в это деньги, и понимают, что, наверное, это не просто так».

«Задача нашего фонда – помочь селебрити определиться с инвестициями наиболее безопасным и эффективным способом. Мы уже видим интерес блогеров и первые результаты благодаря работе аналитиков Альфа-Банка. Поэтому мы готовы масштабировать наш инвестиционный фонд и в перспективе — дать возможность присоединиться каждому желающему. Участники фонда помогут своим примером грамотно инвестировать деньги», — отметил Тимур Зулкарнаев, руководитель дирекции бизнес-маркетинга Альфа-Банка.

Сейчас фонд работает как закрытый клуб, но уже принимаются заявки на свободные места для всех желающих на сайте.

С фондом удобно работать в любых условиях, ведь он говорит со своими инвесторами на одном языке. Участники могут решать все вопросы, касающиеся инвестиций, в телеграм-канале. На большинство из них отвечает чат-бот, а если нужна дополнительная консультация, подключается инвестиционный аналитик. Причём вопрос ему можно задать даже голосовым сообщением. Тот же чат-бот регулярно предлагает идеи для инвестиций.

Если блогер хочет вложить деньги, ему просто надо нажать на кнопку «купить». Заявка попадает в работу, и через некоторое время сотрудник банка связывается с участником фонда, чтобы согласовать детали сделки.

Доходность фонда — до 30% годовых, его курируют профессиональные инвестиционные аналитики Альфа-Банка.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 870 тыс. корпоративных клиентов и более 19,8 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам первого полугодия 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $66,8 млрд, совокупный кредитный портфель — $47,1 млрд, акционерный капитал — $9,6 млрд. Чистая прибыль – $905 млн.

Читать на сайте банка: Альфа-Банк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях