В Москве при поддержке Банка «Санкт-Петербург» открылась выставка ко дню памяти основательницы Марфо-Мариинской обители – Великой княгини Елизаветы Феодоровны

Новости Банка Санкт-Петербург

Московский филиал Банка «Санкт-Петербург» поддержал открытие новой выставки Марфо-Мариинской обители – «Аз есмь путь и истина и жизнь», приуроченной ко дню памяти основательницы Марфо-Мариинской обители, Великой княгини Елизаветы Феодоровны. Выставка расположена в Доме музее и рассказывает об одном из главных событий в ее жизни – присоединении к Православной Церкви 130 лет назад.

В название выставки вынесена цитата из Евангелия «Аз есмь путь и истина и жизнь» (Ин.4:6), которая была выгравирована на медальоне, подаренном Великой княгине ее супругом в день ее перехода в Православие.

На выставке представлены икона святой праведной Елизаветы (с частицей мощей), которой более 2000 лет, небесной покровительницы Великой княгини, предположительно написанная самой Елизаветой Феодоровной. Также гостей ждут интереснейшие экспонаты, среди которых Манифест императора Александра III о переходе Великой княгини в Православие, цитаты из писем, портреты близких людей Великой княгини – будущей преподобномученицы Елисаветы.

Выставка оснащена мультимедийными материалами, дополняющими основную экспозицию. Ее сопровождают любимые духовные музыкальные произведения Великой княгини: «Ныне силы» и «Помощник и Покровитель» композитора Д. С. Бортнянского.

«На протяжении всей своей более чем 30-летней истории Банк «Санкт-Петербург» уделяет особое внимание социальным и благотворительным проектам. В Санкт-Петербурге многие из них продолжаются не одно десятилетие. Работая с 1994 года в Москве, располагаясь на улице Большая Ордынка, по соседству с легендарной Марфо-Мариинской обителью милосердия – московским символом добрых дел и начинаний, мы не могли не откликнуться на призыв о возможности поучаствовать в восстановлении культурного наследия нашей столицы. Эта выставка, посвященная основательнице Марфо-Мариинской обители, – не жизнеописание отдельного, пусть и великого человека; здесь нашли отражение история и культура нашей страны», – отметил директор Московского филиала Банка «Санкт-Петербург» Андрей Колякин.

Выставка будет открыта для посетителей до 25 декабря, по адресу: Москва, Б. Ордынка, 34с5.

Вход бесплатный.

Марфо-Мариинская обитель милосердия основана в 1909 г. Великой княгиней Елизаветой Феодоровной Романовой. Территория обители – это оазис в центре Москвы. Памятник архитектуры и образчик модерна 20 века; храм с уникальной архитектурой и росписями Михаила Нестерова, а также Дом -музей великой княгини Елизаветы Феодоровны.

История возрождения обители берет начало в 1992 году, в настоящее время обитель реализует 8 благотворительных проектов: помогающим детям инвалидам, многодетным семьям, детям сиротам, больным, немощным, престарелым людям и всем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации.

Читать на сайте банка: Банк Санкт-Петербург
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях