Альфа-Банк и Л’Этуаль запустили безналичную оплату через Систему быстрых платежей

Новости Альфа-Банка

Альфа-Банк и Л’Этуаль запустили новый удобный и безопасный способ безналичной оплаты онлайн-заказов через Систему быстрых платежей (СБП). Эта возможность появилась в интернет-магазине letu.ru и в мобильной версии сайта.

Оплатить заказ через СБП очень просто. Банковская карта для этого не нужна. Покупатель сканирует QR-код камерой своего смартфона, выбирает банковское приложение и подтверждает платеж кодом из push или sms. Деньги моментально поступают на счет Л’Этуаль.

При этом до конца года покупатель получает дополнительную скидку 2% на все товары letu.ru. А ритейлер экономит на комиссии за проведение платежа.

«Система быстрых платежей стремительно набирает популярность в ритейле как более дешевая альтернатива эквайрингу. По данным ЦБ РФ, объем платежей через СБП за девять месяцев 2021 года превысил 26 миллиарда рублей. У Альфа-Банка есть готовое решение по внедрению этого способа оплаты как в онлайн-каналах, так и в офлайн-магазинах. Сервис позволяет бизнесу значимо снизить расходы на безналичные платежи. И одновременно — улучшить клиентский опыт и дать лучшую цену своим покупателям», — отметил старший банкир Альфа-Банка Борис Медовой.

«Л’Этуаль предлагает покупателю множество удобных способов оплаты, клиент может выбрать, какой подходит именно для него. Сегодня в ассортименте интернет-магазина letu.ru более 50 000 товаров. Выбрав оплату через СБП, покупатель может приобрести любые из них с дополнительной скидкой 2%. В ближайшее время система начнет действовать и в 1000 магазинов сети по всей России, чтобы каждый клиент мог оплачивать покупки с выгодой, быстро, легко и безопасно», — прокомментировал директор по развитию проектов Л’Этуаль Арсений Володин.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 870 тыс. корпоративных клиентов и более 19,8 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам первого полугодия 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $66,8 млрд, совокупный кредитный портфель — $47,1 млрд, акционерный капитал — $9,6 млрд. Чистая прибыль – $905 млн.

Л’Этуаль — лидер на российском парфюмерно-косметическом рынке. Компания основана в 1997 году. 1000 магазинов Л’Этуаль в 250 городах по всей России дарят клиентам первоклассный уровень сервиса и создают условия для увлекательного и комфортного бьюти-шопинга.
Л’Этуаль сегодня — это более 100 000 товаров в ассортименте сети и более 45 000 000 счастливых покупателей. Официальный сайт компании: ссылка.

Читать на сайте банка: Альфа-Банк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях