«Акции Alibaba упали на 16%» - еженедельный обзор событий рынка от аналитиков «МКБ Инвестиции»

Новости МКБа

Акции Alibaba упали на 16%

?

Акции Alibaba (BABA US) упали на 16% в течение 3 дней после публикации финансовых результатов в третьем квартале. Компания сообщила о прибыли в третьем квартале в размере 11,20 юаня на акцию, что на 1,24 юаня хуже, чем консенсус S&P Capital IQ в 12,44 юаня. Выручка выросла на 29,4% в год, до 200,69 млрд юаней против 204,97 млрд юаней, согласно консенсусу S&P Capital IQ. Прогноз на 2022 финансовый год также оказался негативным. 

?

Наше мнение:

?

Падение бумаг Alibaba ускорилось на фоне усиления конкурентной среды в отрасли и ужесточения регуляторных мер в Китае. Второй квартал подряд компания не оправдала ожиданий по выручке, что свидетельствует о замедлении роста и заставляет инвесторов продавать бумагу. Проблема усугубляется тем, что компания нарастила капитальные расходы в некоторых непрофильных сегментах, например, в Taobao Deals и Community Marketplace. Это также оказывает негативное влияние на финансовые результаты. Для реального движения акций наверх, которого многие ждут уже несколько месяцев, понадобится реальное улучшение показателей и более дружелюбное отношение китайских регуляторов к компании. Это может занять несколько кварталов. 

?

Нефть Brent снизилась в цене на 4%

?

Нефть Brent снизилась в цене на прошлой неделе на 4%. Еженедельные коммерческие запасы в США при этом понизились на 2,1 млн барр. при ожиданиях роста на 1,2 млн барр.

?

Наше мнение:

?

Нефть падала из-за опасений, которые связаны со снижением спроса в связи с COVID-19 и угрозами США и ряда других стран «распечатать» стратегические резервы для снижения цен. В Соединенных Штатах цены на бензин бьют многолетние максимумы. Ожидалось, что объявление о поступлении дополнительной нефти на рынок в объеме 35 млн барр. только от США будет сделано 23 ноября. Япония, Индия и Южная Корея решили поддержать США, хотя их возможности существенно ниже. Таким образом, потребители нефти продолжают оказывать давление на ОПЕК+ в плане необходимости наращивания добычи. Ранее демократы в Конгрессе США обратились к Байдену с предложением запретить экспорт нефти из страны. В то же время растущий тренд пока остается в силе, а цена консолидируется в широком диапазоне с возможностью быстрого разворота наверх. Вероятно, рынок уже учел эффект от поступления дополнительных объемов на рынок. По мнению многих, потенциал в нефти еще не до конца реализован и есть ожидания продолжения роста. Стратегические резервы нефти в США снизились и на прошлой неделе, что можно рассматривать как аргумент в пользу будущего повышения цен, так как обычно в это время наблюдается рост запасов. 

?

?

«МКБ Инвестиции» - финансовый сервис для частных клиентов, включающий в себя в полный комплекс услуг для частных клиентов: брокерское обслуживание, инвестиционное консультирование, доверительное управление и линейку инвестиционных фондов. Брокерская компания ООО «МКБ Инвестиции» входит в ТОП-6 ведущих операторов Московской биржи, ее ежемесячный объем операций превышает 300 млрд рублей. Через мобильное приложение «МКБ Инвест» клиенты получают доступ к торгам российскими и иностранными акциями, облигациями, валютами и биржевыми фондами. Компания является победителем в номинации «Брокерская компания – «Восходящая звезда» премии НАУФОР «Элита фондового рынка», что подтверждает высокую оценку профессионального сообщества (ссылка). Управляющая компания АО «УК МКБ Инвестиции» обслуживает более 45 тысяч клиентов, суммарные активы под управлением превышают 20 млрд рублей. В линейке ПИФ, которая покрывает все основные классы активов, есть как фонды, находящиеся под управлением свыше 15 лет, так и новые биржевые фонды. По числу клиентов на доверительном управлении компания входит в число лидеров рынка.

Читать на сайте банка: МКБ
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях