Комментарий Начальника казначейства для портала Bankiros.ru

Новости СДМ-Банка

Сейчас геополитическая ситуация складывается таким образом, что давление на Россию и рубль усилились. Масла в огонь добавляет неспокойная ситуация с коронавирусом: несмотря на массовые вакцинации и в России, и в Европе, и в США нарастает количество заболевших, что бьет по бизнесу и экономике, заставляя запускать новые пакеты мер поддержки, что, уже в свою очередь, разгоняет мировую инфляцию. Пандемия все еще негативна к экономике, поэтому инвесторы все еще заинтересованы в защитных активах и с удовольствием сохраняют золото и доллары. Однако в перспективе у рубля есть неплохие шансы на укрепление. Об этом в беседе с Bankiros.ru рассказал Лушин Эдуард, заместитель председателя правления, начальник казначейства СДМ-Банка:

До конца этого года мы ожидаем увидеть укрепление национальной валюты. Для этого есть как минимум три причины. Во-первых, на ее стороне будет играть жесткая кредитно-денежная политика Центрального банка России, подразумевающая поддержание положительных реальных ставок. Во-вторых, бескомпромиссная борьба с инфляцией, которая сейчас ведется. И, кроме того, не стоит забывать, что нефтяные фьючерсы торгуются выше 80 долларов за баррель, а спрос на базовые и цветные металлы остается высоким. Все это в совокупности обеспечит приток валюты на счетах экспортеров и бюджета.

Ряд аналитиков сохраняет позитивный взгляд на рынок нефти и нефтяные валюты, к которым относится, прежде всего, российский рубль. Нефтяной рынок, рынок цветных металлов будут сохранять дефицит по крайней мере до второй половины следующего 2022 года, а суперцикл рост сырьевых котировок может получить более мощный импульс.

Поэтому за исключением геополитических всплесков волатильности на валютном и фондовом рынке тенденция в парах доллар-рубль, евро-рубль будет склоняться именно в сторону роста рубля.

Пара доллар-рубль до конца года может еще раз протестировать диапазон 69,50-70,00 рублей, а пара евро-рубль может найти поддержку на уровне 80 рублей.

Читать на сайте банка: СДМ-Банк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях