Тинькофф Капитал запустил биржевой фонд для инвестиций в облигации в евро

Новости Тинькофф Банк

Москва, Россия — 23 ноября 2021 года.
УК «Тинькофф Капитал» запустила биржевой паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «Тинькофф Еврооблигации EUR». Фонд инвестирует в суверенные и корпоративные еврооблигации, номинированные в евро.

В портфель фонда входят еврооблигации, выпущенные эмитентами из более чем 20 стран. Большинство из бумаг относятся к классу высокодоходных облигаций (high yield bonds), то есть обладают более высоким кредитным риском, но при этом и более высокой потенциальной доходностью.

Среди бумаг в составе фонда — бессрочные бумаги одного из лидеров банковского сектора Австрии Raiffeisen Bank International AG, а также среднесрочные бонды британского автоконцерна, выпускающего автомобили под брендами Jaguar и Land Rover, и британского производителя оборудования для авиации, судов и энергетики Rolls-Royce PLC.

Фонд следует за индексом Tinkoff Aggregate Eurobond High Yield Index EUR*, который отражает накопленную доходность портфеля из облигаций high-yield-класса (высокодоходных), выпущенных в евро.

Фонд диверсифицирован как по географии, так и по отраслям. Почти 21% портфеля занимают облигации производителей потребительских товаров, еще 21% — компаний финансового сектора, 9,3% — представителей сырьевой промышленности. С точки зрения диверсификации по странам, 21% портфеля занимают бумаги эмитентов из Великобритании, по 7% — облигации эмитентов из США, Австрии, Мексики, Нидерландов и Люксембурга.

Руслан Мучипов, генеральный директор УК «Тинькофф Капитал»:

«Фонд „Тинькофф Еврооблигации EUR“ дает инвесторам возможность диверсифицировать свой портфель по валютам. Потенциальная доходность фонда, по оценкам аналитиков Тинькофф Инвестиций, составляет примерно 3%. В то время как ставки по вкладам в евро в настоящее время в среднем не превышают 0,1%.

Большинство бумаг, входящих в портфель фонда, относятся к категории высокодоходных и предлагают более высокие ставки купона. УК реинвестирует полученные купоны, что также увеличивает стоимость фонда.

Кроме того, еврооблигации зачастую недоступны неквалифицированному инвестору и обладают достаточно высоким порогом входа — в среднем от 100 тысяч евро. Стоимость пая „Тинькофф Еврооблигации EUR“ начинается от 10 €. Поэтому приобретение бумаг с помощью фонда станет хорошей и более доступной альтернативой самостоятельной покупке».

Приобрести фонды можно в мобильном приложении Тинькофф Инвестиций в разделе «Что купить» → «Фонды». Покупка также доступна на сайте Тинькофф в разделе «Тинькофф Инвестиции» и через веб-терминал Тинькофф Инвестиций.

Фонд «Тинькофф Еврооблигации EUR» доступен на всех тарифах Тинькофф Инвестиций без брокерских комиссий за покупку и продажу паев на платформе Тинькофф Инвестиций.

*Индекс Tinkoff Aggregate Eurobond High Yield Index EUR рассчитывается АО «Тинькофф Банк».

Ценные бумаги и другие финансовые инструменты, упомянутые в этом обзоре, приведены исключительно в информационных целях; обзор не является инвестиционной идеей, советом, рекомендацией, предложением купить или продать ценные бумаги и другие финансовые инструменты.

Весь текст дисклеймера

ООО «Тинькофф Капитал». Лицензия Банка России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-01027 от 3 сентября 2019 г., без ограничения срока действия. Обращаем ваше внимание на то, что стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды.

Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Подробную информацию о деятельности ООО «Тинькофф Капитал» и паевых инвестиционных фондов, находящихся под его управлением, включая тексты правил доверительного управления, всех изменений и дополнений к ним, а также сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев вы можете получить по адресу: 125212, г. Москва, Головинское шоссе, дом 5, корп. 1, этаж 19, пом. 19018, на сайте www.tinkoffcapital.ru, по телефону: +7 499 704-06-13.

БПИФ РФИ «Тинькофф Еврооблигации в Евро». Правила доверительного управления № 4618, зарегистрированы Банком России 27.09.2021.

Читать на сайте банка: Тинькофф Банк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях