Газпромбанк и Кыргызская Республика договорились об укреплении сотрудничества в области банковского сопровождения контрактов

Новости Газпромбанка

23 ноября 2021 г. – Газпромбанк и Правительство Кыргызской Республики провели рабочую встречу, в рамках которой подписан меморандум о сотрудничестве с целью внедрения банковского сопровождения контрактов при реализации государственных проектов и программ. Подписи под документом поставили Исполнительный Вице-Президент – начальник Департамента банковского сопровождения контрактов Олег Мельников и Министр финансов Кыргызской Республики Алмаз Бакетаев. Торжественная церемония подписания прошла в ходе рабочей встречи руководства Банка с делегацией, которую возглавил Председатель Кабинета министров – Руководитель Администрации Президента Акылбек Жапаров.

Подписанный меморандум направлен на развитие партнерских отношений в сфере банковского сопровождения контрактов и его применения в области государственных закупок в Кыргызской Республике. С этой целью будет создана совместная рабочая группа для координации выполнения ключевых пунктов меморандума. В рамках сотрудничества Министерство финансов Кыргызской Республики привлечет ведущие кредитные организации страны для обмена опытом и взаимодействия с Газпромбанком. Кроме того, стороны намерены организовать ряд семинаров и конференций с представителями бизнес-сообщества Кыргызской Республики для популяризации продукта «Банковское сопровождение контрактов».

«Мы активно развиваем сотрудничество с международными партнерами, неизменно предлагая качественное высокотехнологичное обслуживание по всему спектру услуг. Сегодня в Центральной Азии реализуются новые масштабные проекты, успех которых зависит от множества факторов. Одним из ключевых секретов успеха при реализации инвестиционных проектов является целевое и эффективное использование денежных средств. В связи с этим клиентами Газпромбанка востребован продукт «Банковское сопровождение контрактов». Уверен, что сегодняшнее событие откроет новые перспективы для успешного взаимодействия нашего Банка с крупными компаниями Кыргызской Республики», – отметил Первый Вице-Президент, член Правления Газпромбанка Денис Камышев.

«Газпромбанк является первой кредитной организацией, системно применяющей технологии банковского сопровождения контрактов за пределами Российской Федерации, и мы заинтересованы выйти с данной экспертизой на рынок Кыргызской Республики. Используя накопленный опыт, мы можем обеспечить контроль целевого использования денежных средств в любой стране, где в этом есть потребность государства и бизнеса. Благодаря применению данной технологии заказчики в Кыргызской Республике получат инструмент контроля реализации проектов и программ на любом этапе, будет усилен контроль за расходами бюджета. Мы продолжаем совершенствовать цифровые сервисы банковского сопровождения для максимального удобства и успешной реализации проектов наших клиентов в России и странах ЕАЭС», – сказал Исполнительный Вице-Президент – начальник Департамента банковского сопровождения контрактов Газпромбанка Олег Мельников.

«Президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым поставлена задача по совершенствованию системы государственных закупок и изменению законодательства в данной сфере в целях обеспечения дальнейшего развития экономики страны. В данном контексте кыргызская сторона приветствует имеющиеся договоренности с Газпромбанком по применению накопленного опыта и технологий в данной сфере и выступает за скорейшую реализацию проекта», – выделил Председатель Кабинета министров – Руководитель Администрации Президента Акылбек Жапаров.

Контакты для СМИ
Департамент коммуникаций и маркетинга
E-mail: pr@gazprombank.ru

Читать на сайте банка: Газпромбанк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях