Банк «Центр-инвест» реализует ESG-проект по приему электронных сертификатов на средства реабилитации

Новости Центр-Инвеста

Банк «Центр-инвест» выступил пилотным банком по реализации социального государственного проекта по реализации электронных сертификатов для приобретения технических средств реабилитации (ТСР) и подключил к этой системе более 40 предпринимателей из 7 регионов страны.

В рамках дискуссионной сессии «Электронный сертификат: гражданин, бизнес, государство», которая состоялась на площадке Центра стратегических разработок, заместитель председателя правления банка «Центр-инвест» Александр Долганов рассказал о первых итогах проекта.

Специалисты банка «Центр-инвест» в кратчайшие сроки провели все технические работы по настройке межведомственного взаимодействия и обеспечили в своей инфраструктуре возможность приема национальных платежных инструментов с использованием электронных сертификатов для оплаты ТСР.

Электронный сертификат - это новая форма мер социальной защиты, которая позволяет получать государственную поддержку на средства реабилитации в рамках реализации ФЗ-491 «О приобретении отдельных видов товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата». Данный проект реализует Минтруд России совместно с Минцифрой, Федеральным казначейством, Банком России, НСПК и Фондом социального страхования.

Банк «Центр-инвест» готов тиражировать это решение для продавцов (производителей), реализующих социальные товары и медицинские изделия для населения при их желании включиться в систему. Это дает возможность социально ответственному малому бизнесу стать участником ESG-проекта и получить доступ к бюджетному финансированию. А для малоподвижных групп населения это позволяет приобрести нужное медицинское оборудование, не выходя из дома.

За 2 месяца реализации банк «Центр-инвест» распространили эту систему в торговых точках в 7 регионах: в Ростовской, Астраханской, Кировской, Нижегородской и Московской областях, Краснодарском и Ставропольском краях. В Минтруде рассчитывают, что до конца 2022 года новым механизмом воспользуются примерно 300 тыс. российских инвалидов. Подробная информация на сайте.

Читать на сайте банка: Центр-Инвест
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях