Альфа-Банк взял награду за «лучшие условия кредитования малого бизнеса»

Новости Альфа-Банка

Альфа-Банк получил награду Frank Small Business Loans Award 2021 в номинации «Лучшие условия кредитования малого бизнеса».

Эксперты Frank RG отметили большой вклад Альфа-Банка в развитие кредитования малого и микробизнеса в России.

«Альфа-Банк совершил прорыв в работе с компаниями с выручкой до 350 млн рублей в год, предложив им широкий арсенал кредитных продуктов на сумму от 50 тыс. до 150 млн рублей. Это и долгосрочное кредитование сроком до 10 лет, и возобновляемая кредитная линия, овердрафт, кредит, и удобная кредитная карта. Многие из этих инструментов были недоступны небольшим компаниям. За счет автоматизации процессов сегодня мы работаем с микросегментом так же свободно, как с физическими лицами. Альфа-Банк — активный участник программ государственной поддержки. А недавно мы запустили свою программу с отсрочкой основного платежа и процентной ставкой 0% в первые три месяца», — подчеркнул член правления, директор малого и микробизнеса Альфа-Банка Денис Осин.

Премия присуждена по итогам независимого исследования Frank RG. Члены жюри проанализировали кредитные предложения российских банков по множеству критериев, таких как ставка, сумма и срок, удобство оформления заявки, количество документов, визитов в банк и других действий, необходимых для получения кредита.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 870 тыс. корпоративных клиентов и более 19,8 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам первого полугодия 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $66,8 млрд, совокупный кредитный портфель — $47,1 млрд, акционерный капитал — $9,6 млрд. Чистая прибыль – $905 млн.

Читать на сайте банка: Альфа-Банк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях