Еврооблигации МКБ включены в ESG-индекс J.P. Morgan

Новости МКБа

Еврооблигации Московского кредитного банка (МКБ), номинированные в долларах, включены в J.P. Morgan ESG Index Suite (JESG).

JESG-индекс был утвержден финансовым  холдингом J.P. Morgan в апреле 2018 года. Он представляет собой собственную оценку холдингом долговых бумаг, эмитентами которых могут выступать правительства стран, а также компании из различных секторов экономики, включая банковский.

В JESG входят 6 независимых ESG-индексов, построенных на различных выборках: в частности, инвесторы могут отдельно оценивать привлекательность «зеленых» облигаций на рынках; корпоративных и суверенных облигаций на развивающихся рынках; высокодоходных облигаций на развитых рынках; корпоративных и суверенных облигаций, где эмитент находится исключительно в Азиатском регионе. В качестве параметров оценки выступает величина купона по ценной бумаге, показатель дюрации, ликвидность и другие характеристики. 

«Включение облигаций МКБ в ESG-индекс J.P. Morgan означает признание прогресса нашего банка на пути внедрения практик устойчивого развития. Инвесторы на международных рынках капитала интересуются сегодня не только классическими параметрами доходности и ликвидности выпускаемых в обращение ценных бумаг, но и тем, насколько активно эмитенты вовлекаются в ESG-повестку», – отметила первый вице-президент МКБ Юлия Титова. 

Читать на сайте банка: МКБ
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях