МКБ окажет поддержку ПАО «ФСК ЕЭС» при подготовке ESG-отчета

Новости МКБа

Московский кредитный банк (МКБ) выиграл очередной тендер на оказание ESG-услуг. В рамках проекта МКБ окажет содействие ПАО «ФСК ЕЭС» в подготовке отчета о социальной ответственности и корпоративном устойчивом развитии.

Отчет будет подготовлен в соответствии с международным стандартом GRI с учетом лучших мировых практик и опыта публичных компаний, как российских, так и зарубежных. Кроме того, МКБ выполнит консультационные услуги по сопровождению ПАО «ФСК ЕЭС» при получении независимого заверения отчетности и при прохождении общественных слушаний. 

«Мы рады, что бизнес все активнее вовлекается в повестку устойчивого развития, поскольку ESG-трансформация касается абсолютно всех секторов российской экономики. Наш банк, имея обширный собственный опыт и экспертизу, готов поддерживать наших партнеров и новых клиентов по различным направлениям ESG-консультирования. В скором будущем стоимость фондирования, которую банки смогут предложить своим клиентам, будет зависеть от показателей прогресса компании в переходе на рельсы устойчивого развития, поэтому уже сегодня компаниям важно внедрять в практику такие элементы как нефинансовая отчетность, системы управления социально-природоохранными мероприятиями, интегрированные системы менеджмента», – прокомментировала первый вице-президент МКБ Юлия Титова. 

GRI (The Global Reporting Initiative, Глобальная инициатива по отчетности) – международная независимая организация по стандартизации, которая помогает правительствам, бизнесу и общественности собирать информацию и сообщать о своем влиянии на такие вопросы, как изменение климата, права человека и др.

?

Читать на сайте банка: МКБ
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях